No se puede imprimir en el servidor federado. Este servicio pertenece a otro usuario. Solo el propietario puede modificar las propiedades de uso compartido

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Los usuarios estándar experimentan un error al intentar imprimir mediante la utilidad de herramientas de impresión de ArcGIS Server en un portal o servidor federado y aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
No se puede comprobar el permiso sobre el recurso utilities/printingtools.gpserver. Error al devolver la configuración del servicio.

Además, en el equipo servidor aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
El elemento no existe o no es accesible.

En los intentos posteriores de diagnosticar el problema a través de ArcGIS Server Manager se indica: "Este servicio pertenece a otro usuario. Solo el propietario puede modificar las propiedades de uso compartido".

Estos errores no se producen si el usuario es un administrador.

Causa

Después de la federación, se crean automáticamente varios elementos de forma predeterminada en la carpeta "Mi contenido" de Portal for ArcGIS. Estos elementos se crean basándose en todos los servicios de ArcGIS Server de las carpetas System y Utilities.

Los Id. de estos elementos se enumeran en el JSON del servicio y, por tanto, están vinculados correctamente. Esto permite compartir los elementos de Portal, así como controlar el uso compartido de los servicios. En este caso, el uso compartido del servicio de impresión.

Si se elimina un elemento, el vínculo entre Portal y el JSON se rompe, lo cual hace que el servicio de impresión falle y aparezca el error.

Solución o solución alternativa

La siguiente alternativa describe cómo volver a crear el elemento de las herramientas de impresión y cómo asociarlo con el servicio:

1. Agregue el servicio PrintingTools a Portal. Para ver los pasos sobre cómo hacerlo, consulte Ayuda de ArcGIS: Agregar el servicio a su portal.
  2. Abra la página Detalles del elemento de PrintingTools.
  3. Copie el Id. de elemento de Portal de la URL. El Id. es la cadena de caracteres de texto y numéricos que se encuentra al final de la URL.

Image of the Item ID in the URL

4. En un navegador, abra una nueva pestaña y ejecute el Administrador de ArcGIS Server.
  5. Vaya a servicios > Utilidades > PrintingTools.GPServer > editar.
  6. En la sección Propiedades del servicio, en el código JSON, busque la cadena de caracteres itemID.
  7. Pegue el Id. de elemento copiado en el paso 3 dentro de las comillas dobles.

Image of the Item ID in ArcGIS Server Administrator JSON

8. Vuelva a Portal y comparta el elemento. En este caso, el servicio PrintingTools.

Id. de artículo:000017531