¿Puedo monitorizar equipos de otro dominio con ArcGIS Monitor?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Sí. El usuario que ejecuta el servicio de monitorización de Windows debe tener conectividad y permisos. Se recomienda que la validación tenga lugar antes de agregar recuentos para Sistema, Proceso y Protocolo de escritorio remoto (RDP) para equipos remotos.

Varios dominios

Para conectarse a otro dominio con el sistema de monitorización de Windows desde un equipo de ArcGIS Monitor centralizado, utilice la sintaxis que aparece a continuación en la pestaña Iniciar sesión, en Propiedades del servicio:

\

MIDOMINIO es el nombre de dominio y Admin es el nombre de usuario que requiere permisos remotos en el equipo de destino.

Debe reiniciar el servicio para que los cambios surtan efecto.

Ningún dominio

Para conectarse a un equipo sin dominio desde un equipo de ArcGIS Monitor centralizado, utilice la sintaxis que aparece a continuación en la pestaña Iniciar sesión, en Propiedades del servicio:

.\

Admin es el nombre de usuario que requiere permisos en el equipo de destino.

User-added image

Solucionar problemas

Compruebe la conexión con el equipo de destino, por ejemplo, \\Equipo1, utilizando PerfMon de Windows como el mismo usuario de Windows que ejecuta el servicio de monitorización. Consulte la Ayuda de administrador, en Administrar > Problemas y soluciones comunes > Colección > Errores de colección de Sistema, Proceso o RDP.

User-added image

• Si se devuelve el error "Imposible conectarse al equipo", compruebe los permisos de Windows.
  • Existen varios motivos posibles por los que los servidores pueden no llegar a comunicarse, y no se trata de algo que ArcGIS Monitor pueda resolver. Por ejemplo, un reto es la comunicación entre un servidor que forma parte de un dominio (donde está ArcGIS Monitor) y grupos de trabajo remotos fuera del dominio. No es algo específico de ArcGIS Monitor y debe tratarlo un profesional del departamento de TI o un administrador antes de intentar configurar ArcGIS Monitor.
  • Si no se puede resolver la conexión desde otro dominio, como último recurso, instale ArcGIS Monitor Administrator dentro del dominio de destino al que pueda conectarse un servicio de monitorización. En el caso de los grupos de trabajo remotos fuera del dominio, puede configurar un servicio de monitorización en cada grupo de trabajo.

Id. de artículo:000017507