Error: No es posible verificar el servidor al que se intenta conectar

Mensaje de error

Al intentar iniciar sesión en un portal de ArcGIS Enterprise utilizando Collector for ArcGIS (Android) versión 17.0.4 y posterior, o al intentar acceder a la página principal de Portal for ArcGIS mediante un dispositivo Android, se devuelve el siguiente error:

Error:
No es posible verificar el servidor al que se intenta conectar.
An image of the error message.

Causa

Un dispositivo Android no dispone de la funcionalidad para eludir la autenticación del certificado, como puede hacer un equipo de sobremesa. De forma predeterminada, solo determinados certificados de autoridad certificadora (CA) preinstalados en los sistemas operativos Android satisfacen los requisitos de seguridad de Android. En consecuencia, los certificados de CA utilizados por Portal for ArcGIS se deben instalar manualmente en el dispositivo Android.

Para comprobar si se confía en los certificados de CA utilizados por Portal for ArcGIS en un dispositivo Android, consulte la sección Trabajar con certificados de CA (credenciales de confianza) de Soporte de Google: Agregar y quitar certificados.

Solución o solución alternativa

Para establecer la confianza entre Collector for ArcGIS (Android) y Portal for ArcGIS, los certificados de CA utilizados por Portal for ArcGIS y el certificado de servidor web se deben instalar manualmente en el dispositivo Android. Para ello, siga los pasos descritos a continuación:

1. Exporte el certificado raíz y todos los certificados intermedios (certificados de CA) desde Portal for ArcGIS al escritorio. Para ver los pasos sobre cómo hacerlo, consulte Cómo: Exportar certificados desde ArcGIS Server y Portal for ArcGIS.
Nota:
Asegúrese de que el certificado raíz y todos los certificados intermedios se guarden como archivos con la extensión .cer.
  1. Exporte el certificado desde el servidor web que aloje el ArcGIS Web Adaptor del portal al escritorio. Por ejemplo, para el servidor web IIS, consulte la Ayuda web de Microsoft: Exportar la parte de clave privada de un certificado de autenticación de servidor.
Nota:
Asegúrese de que este certificado se guarde en un archivo con la extensión .pfx.
  1. Instale manualmente en el dispositivo Android todos los certificados exportados. Para importar manualmente los certificados a un dispositivo Android, consulte el siguiente documento: Soporte de Google: Agregar y quitar certificados.

Información relacionada

Última modificación: 6/16/2019

Id. de artículo: 000017465

Software: Collector for ArcGIS (Android) 18.0.3, 18.0.2, 18.0.1, 17.0.4, 17.0.3, 17.0.2, 17.0.1