Cómo: Crear un cubo de espacio-tiempo desde un archivo CSV en ArcGIS Pro

Resumen

La creación de un cubo de espacio-tiempo permite la visualización y el análisis de datos espaciotemporales. La herramienta Crear cubo de espacio-tiempo se puede utilizar para estructurar entidades de puntos con marca de tiempo en un cubo de datos netCDF y la herramienta Visualizar cubo de espacio-tiempo en 3D crea una visualización del cubo espacio-tiempo en el mapa.

Las siguientes instrucciones describen cómo crear un cubo de espacio-tiempo desde un archivo CSV en ArcGIS Pro.

Procedimiento

Nota:
Para crear un cubo de espacio-tiempo se necesita un campo de fecha en la tabla de datos. Asegúrese de que el archivo CSV contenga un campo de fecha/hora.
  1. Agregue el archivo CSV en ArcGIS Pro.
  2. Haga clic con el botón derecho en la capa CSV del panel Contenido > Mostrar datos XY.
  3. Exporte la capa generada a una clase de entidad haciendo clic con el botón derecho en la capa CSV del panel Contenido > Datos > Exportar entidades.
  4. Ejecute la herramienta Proyectar en la clase de entidad de salida para convertir el sistema de coordenadas en un sistema de coordenadas proyectadas.

Point features from CSV file

5. Cree un cubo de espacio-tiempo con la herramienta Crear cubo de espacio-tiempo con la clase de entidad generada en el Paso 4 como entidad de entrada.
    1. Abra la herramienta Crear cubo de espacio-tiempo.
    2. Seleccione la entidad de entrada.
    3. Especifique la ubicación del cubo de espacio-tiempo de salida.
    4. Seleccione el campo de tiempo en la lista desplegable.
    5. Especifique el Intervalo de período de tiempo e Intervalo de distancia.
    6. Seleccione el tipo de forma de agregación y haga clic en Ejecutar.

Create space time cube tool
  6. Abra la herramienta Visualizar cubo de espacio-tiempo en 3D y configure el archivo .nc generado en el Paso 5 como Cubo de espacio-tiempo de entrada. El cubo de espacio-tiempo se muestra en el mapa.
Visualize space time cube in 3D

The space time cube is displayed in the map.