Crear un cubo de espacio-tiempo desde un archivo CSV en ArcGIS Pro

Last Published: December 10, 2020

Resumen

La creación de un cubo de espacio-tiempo permite la visualización y el análisis de datos espaciotemporales. La herramienta Crear cubo de espacio-tiempo se puede utilizar para estructurar entidades de puntos con marca de tiempo en un cubo de datos netCDF y la herramienta Visualizar cubo de espacio-tiempo en 3D crea una visualización del cubo espacio-tiempo en el mapa.

Nota: Para crear un cubo de espacio-tiempo se necesita un campo de fecha en la tabla de datos. Asegúrese de que el archivo CSV contenga un campo de fecha u hora. Imagen de un archivo CSV de muestra con datos de tiempo

Procedimiento

Las siguientes instrucciones describen cómo crear un cubo de espacio-tiempo desde un archivo CSV en ArcGIS Pro.

1. Agregue el archivo CSV en ArcGIS Pro.
  2. Haga clic con el botón derecho en la capa CSV del panel Contenido y haga clic en Mostrar datos XY.
  3. Exporte la capa generada a una clase de entidad haciendo clic con el botón derecho en la capa CSV del panel Contenido y haciendo clic en Datos > Exportar entidades.
  4. Ejecute la herramienta Proyectar en la clase de entidad de salida para convertir el sistema de coordenadas en un sistema de coordenadas proyectadas.
Imagen de las entidades de punto del archivo CSV
  1. Cree un cubo de espacio-tiempo con la herramienta Crear cubo de espacio-tiempo con la clase de entidad generada en el paso 4 como entidad de entrada.
Nota: La herramienta Crear cubo de espacio-tiempo requiere una licencia de ArcGIS GeoAnalytics Server. Se puede hacer un análisis similar con la herramienta Crear cubo de espacio-tiempo agregando puntos de la caja de herramientas Minería de patrones en espacio-tiempo.
  1. Abra la herramienta Crear cubo de espacio-tiempo.
  2. Seleccione la entidad de entrada.
  3. Especifique la ubicación del cubo de espacio-tiempo de salida.
  4. Seleccione el campo de tiempo en la lista desplegable.
  5. Especifique el Intervalo de período de tiempo e Intervalo de distancia.
  6. Seleccione el tipo de forma de agregación y haga clic en Ejecutar.
Imagen de la herramienta Crear cubo de espacio-tiempo
  1. Abra la herramienta Visualizar cubo de espacio-tiempo en 3D y configure el archivo .nc generado en el paso 5 como Cubo de espacio-tiempo de entrada. El cubo de espacio-tiempo se muestra en el mapa.
Imagen de Visualizar cubo de espacio-tiempo en 3D

Se muestra una imagen del cubo de espacio-tiempo en el mapa.

Id. de artículo:000017460