La contraseña no satisface los requisitos de la política de contraseñas. Compruebe los requisitos de longitud mínima, complejidad e historial para las contraseñas

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Durante la fase de configuración de la cuenta, cuando se instalan componentes de software de ArcGIS Enterprise (ArcGIS Server, Portal for ArcGIS o ArcGIS Data Store) en sistemas operativos Windows, en el momento de especificar el nombre de cuenta y la contraseña, se muestra el siguiente error tras escribir la contraseña:

Error:
La contraseña no satisface los requisitos de la política de contraseñas. Compruebe los requisitos de longitud mínima, complejidad e historial para las contraseñas.

Image of the error message

Causa

Este problema se debe a la configuración de directiva "La contraseña debe cumplir los requisitos de complejidad" definida por Windows. Esta configuración de directiva está habilitada de forma predeterminada y hace que el instalador devuelva el error si la contraseña definida por el usuario no reúne los requisitos de complejidad mínimos. Para ver una lista exhaustiva de los requisitos mínimos para contraseñas, consulte Microsoft: La contraseña debe cumplir los requisitos de complejidad.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, utilice una de las siguientes soluciones:

• Respete los requisitos de complejidad de contraseñas

Los usuarios que no tengan acceso administrativo al sistema deben respetar los requisitos de complejidad de contraseña definidos por Windows. Para ver los requisitos mínimos para contraseñas, consulte Ayuda de ArcGIS: Problemas y soluciones comunes.

• Deshabilite la configuración de directiva para requisitos de complejidad de contraseñas
    Advertencia:
    Esta solución implica modificar el ajuste de seguridad del sistema operativo Windows, para lo cual Esri no ofrece asistencia. Si modifica los ajustes de privacidad del sistema operativo, la seguridad y privacidad de las aplicaciones del equipo pueden verse afectadas.
    Si no es posible respetar los requisitos de complejidad para contraseñas, antes de ejecutar el instalador de ArcGIS Enterprise, deshabilite la configuración de directiva "La contraseña debe cumplir los requisitos de complejidad" en la consola Directiva de seguridad local de Windows siguiendo estas instrucciones:
    Nota:
    El acceso de administrador es obligatorio para realizar la siguiente alternativa.

1. Para abrir la consola Directiva de seguridad local, haga clic en Inicio > y escriba secpol.msc.
    2. En la consola Directiva de seguridad local, vaya a Directivas de cuenta > Directiva de contraseñas.
    3. En el panel de la derecha, haga doble clic en La contraseña debe cumplir los requisitos de complejidad.
    4. Seleccione Deshabilitada > haga clic en Aplicar > y en Aceptar y cierre la consola Directiva de seguridad local.

Id. de artículo:000017459