Actualizar orígenes de datos de geodatabases corporativas para documentos de mapa mediante ArcPy

Last Published: September 28, 2021

Resumen

Existen numerosas razones por las que es necesario reparar los orígenes de datos o redireccionarlos a diferentes ubicaciones, por ejemplo, migrarlos a una máquina nueva. Actualizar de forma manual todos los documentos del mapa afectados puede resultar abrumador. Con el entorno de secuencias de comandos arcpy.mapping, es posible automatizar las actualizaciones del origen de datos para capas individuales o para todas las capas simultáneamente en un espacio de trabajo común sin tener ni que abrir el documento de mapa.

Procedimiento

En los siguientes pasos se describe cómo actualizar un origen de datos de geodatabase corporativa con ArcPy:

1. Importe el módulo necesario y especifique la ubicación del documento de mapa.
import arcpy mxd = arcpy.mapping.MapDocument(r"mxd_source_location")
  1. Especifique la nueva ruta de origen de datos de la geodatabase corporativa.
new_sdeworkspace_path = r"new_enterprise_source_location"
  1. Recorra las capas disponibles en el documento de mapa y sustituya el origen antiguo por el nuevo origen especificado en el paso 2.
for lyr in arcpy.mapping.ListLayers(mxd): print lyr.name     lyr.replaceDataSource(new_sdeworkspace_path, "SDE_WORKSPACE")
  1. Guarde el documento de mapa.
mxd.saveACopy(r"save_location_path") del mxd

A continuación, se muestra el script completo:

import arcpy mxd = arcpy.mapping.MapDocument(r"E:\Data\Mxd\test\​old.mxd") new_sdeworkspace_path = r"E:\Data\Connections\GISADMIN@GEODATA.sde" for lyr in arcpy.mapping.ListLayers(mxd): print lyr.name     lyr.replaceDataSource(new_sdeworkspace_path, "SDE_WORKSPACE") mxd.saveACopy(r"E:\Data\Mxd\test\new.mxd") del mxd

Id. de artículo:000017448