Dispositivo no compatible

Mensaje de error

Los intentos de instalar o actualizar Collector for ArcGIS (Android) desde Google Play o Amazon Appstore fallan y aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
Dispositivo no compatible.

El mensaje de error se devuelve a pesar de que el dispositivo Android satisface los requisitos mínimos del sistema.

Causa

No existe ninguna causa discernible de este problema, que también se observa en aplicaciones que no son de ArcGIS (p. ej., Instagram o Facebook).

Solución o solución alternativa

Instale la aplicación desde tiendas de aplicaciones que no sean Google Play ni Amazon Appstore con estos pasos:

1. Vaya a la página de descarga de Collector for ArcGIS con el navegador web de un equipo con Windows.
    Nota:
    Se necesita una cuenta de Esri válida para descargar el instalador de Collector for ArcGIS.

2. Seleccione Collector for ArcGIS desde el menú desplegable Seleccionar software.

Image of the Select software drop-down menu

3. Haga clic en el archivo ejecutable y descargue Collector Classic para ArcGIS for Android. Inicie sesión con una cuenta de Esri válida para continuar con la descarga.

Image of the list of executable files for Collector for ArcGIS

4. Ejecute el archivo ejecutable. Este proceso extrae los archivos de Collector for ArcGIS en una carpeta con un archivo de Android Package Kit (.apk).
  5. Transfiera el archivo .apk al dispositivo Android para instalar Collector for ArcGIS.
  6. Deshabilite la configuración de seguridad en el dispositivo Android para que se pueda instalar Collector for ArcGIS.
    Nota:
    De forma predeterminada, un dispositivo Android no permite la instalación de aplicaciones ajenas a una tienda de aplicaciones legítima. Los pasos para deshabilitar esta configuración de seguridad varían ligeramente según el dispositivo.

1. Toque el icono Configuración.
    2. Seleccione Seguridad y desplácese hasta Orígenes desconocidos.
    3. Toque Permitir la instalación de aplicaciones desde orígenes desconocidos aparte de Google Play Store para permitir la instalación de aplicaciones que no se encuentran en la tienda de aplicaciones. Toque Aceptar si se le solicita desde el cuadro de diálogo Orígenes desconocidos.

Image of the Security and Unknown Sources screen on Android devices

7. Inicie el archivo .apk para empezar a instalar Collector for ArcGIS. Revise los permisos y toque Instalar.
    Nota:
    Después de instalar el software, vuelva a la configuración de Seguridad para deshabilitar la instalación de aplicaciones desde fuera de la tienda de aplicaciones. Se recomienda para evitar la instalación accidental de aplicaciones no deseadas.

Id. de artículo:000017367