Su rol de usuario no incluye el privilegio de creación, actualización ni eliminación de contenido

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al intentar exportar datos con el widget Análisis en el Web AppBuilder de Portal for ArcGIS, ocurre el siguiente error genérico:

Error:
Su rol de usuario no incluye el privilegio de creación, actualización ni eliminación de contenido.

Causa

El error se debe a que, al ejecutar la tarea, Server envía una solicitud a la propia página del portal. Esta solicitud debe incluir un token para que la respuesta de la propia página incluya información sobre los privilegios del usuario activo. Cuando las herramientas de SpatialAnalysis se comparten con Todos, esta solicitud se envía sin token, lo que hace que la respuesta omita la información sobre el usuario actual. Por tanto, este problema ocurre cuando ArcGIS Server no genera ni transmite ningún token por el acceso anónimo.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, siga las instrucciones que aparecen a continuación.

1. En Portal for ArcGIS, vaya a Mi contenido y seleccione SpatialAnalysisTools.
  2. En la página Detalles del elemento, seleccione el botón Compartir.
Item
  1. En el cuadro de diálogo Compartir, desactive la casilla Todos y haga clic en Aceptar.
everyone
  1. Reinicie Portal for ArcGIS y ArcGIS Server.
    1. Vaya a Servicios de Windows > Inicio > en el cuadro Iniciar búsqueda > escriba services.msc y pulse Intro.
    2. En la columna Nombre, busque y seleccione Portal for ArcGIS.
    3. Haga clic en Reiniciar.
      restart
    4. Repita los pasos b y c para ArcGIS Server.

Id. de artículo:000017319