499: Error al procesar la solicitud

Last Published: January 17, 2023

Mensaje de error

Al intentar acceder a un servicio de entidades web (WFS) o un servicio de mapas web (WMS) publicado en un portal federado, aparece un mensaje de error.

Error: 499: Error al procesar la solicitud.
Imagen de Error: 499: Error al procesar la solicitud.

Los servicios del Consorcio Geoespacial Abierto (OGC) están protegidos al administrar la seguridad de sus servicios principales. Por ejemplo, si se deniega a un rol determinado el acceso a un servicio de mapas, el usuario que tenga este rol no puede acceder al servicio de mapas a través de Protocolo simple de acceso a objetos (SOAP), Transferencia de estado representacional (REST) ni ninguna interfaz OGC.
ArcGIS Server es compatible con una cantidad de esquemas de autenticación diferentes. Los servicios a los que se accede a través de interfaces OGC se deben proteger con HTTP Basic, HTTP Digest o la Autenticación integrada de Windows (IWA). La mayoría de clientes OGC (tanto de Esri como ajenos a Esri) entienden y trabajan con estos esquemas de autenticación estándar generalizados.

Nota: Este error no aparece si el servicio está publicado en un sitio de ArcGIS Server no federado y está protegido en el nivel de web.

Causa

No es posible acceder a los servicios protegidos del OGC desde ArcGIS Server federados con Portal for ArcGIS, a menos que el servicio del OGC y el correspondiente servicio de mapas estén compartidos con Todos en la interfaz de Mi contenido.
Las especificaciones de OGC para WMS y WFS no admiten la autenticación OAuth 2. En entornos en los que ArcGIS Server está federado con Portal for ArcGIS, los servicios WMS o WFS protegidos requieren autenticación de Portal for ArcGIS y admiten OAuth 2. Hasta que las especificaciones del OGC y las correspondientes aplicaciones cliente se actualicen para admitir OAuth 2, solo puede proporcionar servicios protegidos del OGC desde un ArcGIS Server no federado con autenticación de nivel web.
Se trata de una limitación conocida asociada a los servicios OGC, no a Portal for ArcGIS.

Solución o solución alternativa

Para evitar este problema, comparta el servicio con Todos en Portal for ArcGIS.

Id. de artículo:000017300