No se pudieron crear las tablas de geodatabase ni almacenar los procedimientos. Error al ejecutar (EnableEnterpriseGeodatabase)

Last Published: August 7, 2020

Mensaje de error

Cuando ArcGIS for Desktop 10.4.1 se conecta a SQL Server 2016, al ejecutar la herramienta Habilitar geodatabase corporativa en una base de datos recién creada y que contiene clases de entidad y tablas copiadas desde una geodatabase corporativa existente, esta falla y muestra el siguiente error.

Error:
No se pudieron crear las tablas de geodatabase ni almacenar los procedimientos.
Error message
Nota:
La herramienta Habilitar geodatabase corporativa solo está disponible para niveles de licencia Standard o Advanced de ArcGIS for Desktop. Para obtener más información, consulte la información de licenciamiento de esta herramienta.

Causa

Este error se produce porque en el equipo hay instalados varios controladores ODBC de Microsoft , lo que suele hacerse para resolver problemas o realizar pruebas. Esto genera conflictos al actualizar la geodatabase.

Nota:
Para obtener más información sobre versiones de base de datos de Microsoft SQL Server con controladores admitidos en ArcGIS for Desktop 10.4.x, consulte Versiones de base de datos compatibles.

Solución o solución alternativa

Para ejecutar correctamente la herramienta Habilitar geodatabase corporativa, identifique las versiones de SQL Server utilizadas en el equipo y desinstale del equipo los controladores ODBC que no necesite.

Nota:
Asegúrese de que SQL Server Management Studio y todas las aplicaciones de ArcGIS estén cerradas antes de identificar la versión de SQL Server.
  1. Para saber identificar la versión de SQL Server utilizada en el equipo, consulte el documento Soporte técnico de Microsoft : Cómo determinar la versión y edición en la que se ejecuta el Motor de base de datos de SQL Server.
  2. Vaya a Inicio > Panel de control > Programas > Programas y características y desinstale los controladores de servidor que no sean imprescindibles.

Id. de artículo:000017218