Configurar el campo datetime en ArcGIS GeoAnalytics Server con caracteres T y Z

Last Published: April 25, 2020

Resumen

ArcGIS GeoAnalytics Server habilita la configuración del campo datetime de un recurso compartido de archivos de big data en la pestaña Data store de ArcGIS Server Manager. A continuación se presenta un formato habitual:

yyyy-MM-ddTHH:mm:ss.SSSZ

La norma ISO 8601 define los valores T y Z, en los que el parámetro T separa la fecha de la hora del día, mientras que el parámetro Z significa diferencia de cero horas, conocido también como Zulú, y representa la hora UTC. Dado que el campo datetime está destinado a caracteres numéricos, si el formato anterior se configura en la ventana Recurso compartido de archivos de big data, el formato no se lee correctamente porque T y Z no son números. Por tanto, las herramientas de ArcGIS GeoAnalytics Server devuelven valores nulos en el campo datetime.

Procedimiento

La forma adecuada de configurar el formato en la ventana Recurso compartido de archivos de big data es asegurarse de que 'T' y 'Z' estén entre comillas simples. Las comillas indican al servidor que se deben consultar valores no numéricos en el campo datetime.

Las siguientes instrucciones describen cómo definir el formato correcto para un campo datetime en la ventana Recurso compartido de archivos de big data:
  1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager.
  2. Vaya a Sitio > Data stores.
  3. Localice el recurso compartido de archivos de big data y haga clic en el lápiz Editar.

Image of Bif Data File Share manifest

4. En la pestaña Datasets, asegúrese de que el formato de Atributos relacionados con la hora sea el siguiente:
    yyyy-MM-dd'T'HH:mm:ss.SSS'Z'

User-added image

5. Haga clic en Guardar.

Id. de artículo:000017149