No se pueden importar archivos .prj personalizados con comentarios adicionales

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Los archivos de proyección (.prj) se utilizan para almacenar el sistema de coordenadas proyectadas que define los parámetros y las unidades lineales utilizados en la proyección con la descripción del sistema de coordenadas geográficas. En ArcGIS Desktop 10.3 y versiones anteriores, puede crear un archivo .prj personalizado con comentarios adicionales y caracteres especiales tales como asteriscos (*), como se muestra a continuación.

Picture showing an example of additional comments with asteriks
Sin embargo, la importación de un archivo .prj personalizado con comentarios y caracteres especiales en ArcGIS for Desktop 10.4 y versiones posteriores falla y aparece el siguiente mensaje de error.
Error al obtener un sistema de coordenadas de .prj; es posible que el archivo esté dañado.
Error message

Causa

A partir de ArcGIS for Desktop 10.4, los archivos .prj deben incluir únicamente parámetros de proyección e información relacionada con los sistemas de coordenadas. Ya no se admiten comentarios adicionales ni el uso de caracteres especiales en archivos .prj . Los archivos .prj que contienen texto no relacionado con los parámetros de proyección pasan a estar dañados.

Solución o solución alternativa

Elimine los comentarios adicionales y caracteres especiales de los archivos .prj personalizados. Asegúrese de que los archivos .prj personalizados contengan únicamente parámetros de proyección.

Id. de artículo:000017133