El ArcGIS Server especificado ya tiene un data store administrado

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Los intentos de configurar ArcGIS Data Store fallan y aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
El ArcGIS Server especificado ya tiene un data store administrado.

Image of the error message in ArcGIS Server Manager

Causa

ArcGIS Server no puede registrar ArcGIS Data Store si se ha desinstalado del servidor un data store anterior. Además, la conexión del data store anterior permanece activa cuando se ve en ArcGIS Server Manager.

Al desinstalar ArcGIS Data Store, la cadena de conexión se conserva en la carpeta "arcgisserver" bajo el archivo dsconnections.lst si el data store no se da de baja en el registro antes de la desinstalación. ArcGIS Server Manager detecta automáticamente la cadena de conexión de un data store activo y devuelve el error al intentar configurar un nuevo data store con el servidor.

Para obtener más información, consulte Ayuda de ArcGIS: Desinstalar ArcGIS Data Store.

Solución o solución alternativa

Dado que puede haber diversas bases de datos registradas, el archivo dsconnections.lst puede contener varias cadenas de conexión de base de datos. Antes de eliminar una conexión de data store específica, identifique el Id. de la base de datos en cuestión a través del archivo dataItem.json. Las instrucciones proporcionadas describen cómo eliminar la conexión de data store del archivo dsconnection.lst ubicado en la carpeta "arcgisserver":

1. Vaya a la carpeta AGSDatastore_ds y ábrala, normalmente está ubicada en la siguiente ruta de archivo:
    C:\arcgisserver\config-store\data\enterpriseDatabases\AGSDataStore_ds_
  2. Abra el archivo dataItem.json con un editor de texto, como el Bloc de notas.
  3. Localice y copie los valores asociados con el parámetro "id". Por ejemplo:
    "feeb65f2-a8d1-49c5-b253-5041ab4db7f0"

Image of the ID parameter

4. Vaya a un nivel superior de carpetas hasta la carpeta enterpriseDatabases y elimine la carpeta deseada con el prefijo AGSDataStore_ds.

Image of the Data Store folder

5. Vaya a un nivel de carpetas superior hasta la carpeta datos .
  6. Abra y edite el archivo dsconnections.lst con un editor de texto.

Image of the LST file

7. Para localizar y eliminar la entrada de conexión de ArcGIS Data Store, busque el documento con los valores copiados en el Paso 3 (Ctrl+F). La entrada de conexión de data store comienza con el valor "id" y finaliza con el valor "DBMS". Seleccione y elimine toda la entrada del data store.

Image of the postgresql

8. Guarde el archivo dsconnections.lst. La antigua conexión de ArcGIS Data Store se elimina.

Id. de artículo:000017079