Exportar un registro de bloqueos (logcat) desde un dispositivo Android

Last Published: November 2, 2021

Resumen

Cuando usa productos de Esri para la plataforma móvil de Android y la aplicación se bloquea, es posible recuperar los archivos de registro generados (logcat) para realizar un diagnóstico y solucionar problemas. Sin embargo, puesto que no todos estos productos tienen el modo Desarrollador habilitado de forma predeterminada, los archivos de registro solo se pueden recuperar con las herramientas de la plataforma SDK de Android.

Nota: Algunas aplicaciones de Esri ofrecen registros de solución de problemas que se pueden obtener de la aplicación y que pueden ayudarle a solucionar errores (consulte las capturas de pantalla que aparecen a continuación de Field Maps como ejemplo). En este artículo se explica el flujo de trabajo para exportar registros de dispositivos, pero no de registros expresamente desde una aplicación concreta.
desplazarse a archivos de registro en ArcGIS Field Maps

Procedimiento

Puede realizar el siguiente flujo de trabajo para dispositivos no basados en Android para extraer los archivos de registro. Sin embargo, antes de reproducir el error para generar y extraer el archivo de registro, es necesario activar el modo Desarrollador en el dispositivo Android. Necesita un equipo para realizar la extracción.

Advertencia: Este flujo de trabajo requiere el uso de herramientas de la plataforma SDK de Android y es incompatible con Esri.
  1. En el dispositivo Android, vaya a Configuración > Acerca del dispositivo y toque la opción Número de compilación siete veces para habilitar el modo Desarrollador.
Nota: En algunos dispositivos Android, es posible acceder al Número de compilación mediante Ajustes > Acerca del dispositivo > Información del software.
desplazarse a las opciones de desarrollador de Android
  1. Vuelva al menú Ajustes > Sistema > Avanzado, abra Opciones del desarrollador y habilite la opción Depuración USB.
activar la depuración USB
  1. En el caso de dispositivos Android que ejecutan la versión 5.0 o versiones posteriores, aumente Tamaños de búfer de registro a 4 MB por búfer de registro.
Nota: 4 MB es suficiente para almacenar los registros. Sin embargo, se puede aumentar según sea necesario.
establecer el tamaño del búfer de registro
  1. Abra la aplicación móvil y reproduzca el error. De esta manera, se genera el archivo de registro.
  2. Conecte el dispositivo Android a equipo con un cable USB. Es posible que reciba una solicitud en tu dispositivo para permitir el acceso a los datos telefónicos.
Conectar el dispositivo Android a un equipo
  1. Cree una carpeta en su equipo para almacenar los registros, por ejemplo, C:\AndroidLog.
  2. Descargue Herramientas de la plataforma SDK de Android y extraiga el contenido al equipo.
  3. Abra la carpeta platform-tools extraída y asegúrese de que adb.exe existe.
  4. Pulse Ctrl + Mayús , haga clic con el botón derecho en el área del espacio de trabajo vacía y seleccione Abrir aquí la ventana de comandos o Abrir aquí la ventana de PowerShell.
  • En Windows 10, es posible que no tenga la opción Abrir aquí la ventana de comandos al pulsar Ctrl + Mayús y hacer clic con el botón derecho del ratón. En su lugar, tiene la opción para utilizar PowerShell.
  • Si por algún motivo necesita utilizar el símbolo del sistema de Windows, puede ir a la configuración de la barra de tareas y deshabilitar la opción para reemplazar el símbolo del sistema con Windows PowerShell.
  • Puede abrir un símbolo del sistema como administrador haciendo clic con el botón derecho en el menú Inicio de Windows.
  1. En el símbolo del sistema/ PowerShell, ejecute el siguiente comando:
    1. Cambie la ruta de salida en el código de muestra siguiente a la carpeta que creó en el paso 6.
    2. Especifique un nombre para un archivo de texto para exportar los registros (con la extensión .txt).
adb logcat -v threadtime -d > C:\AndroidLog\logcat.txt
ejecutar el comando en Powershell
ejecutar en la ventana del símbolo del sistema
Nota: Si el comando falló con un error como este: "adb : el término "adb" no se reconoce como el nombre de un cmdlet, función, archivo de script o programa ejecutable.", intente ejecutar el mismo comando con ".\adb" en lugar de "adb", como sigue.
.\adb logcat -v threadtime -d > C:\AndroidLog\logcat.txt
Comando de PowerShell revisado2021-10-27_8-53-39.jpg
Nota: Cuando se inicia el proceso de exportación, puede recibir un mensaje en su teléfono para permitir la depuración USB. Debe hacer clic en Aceptar para permitir la depuración.
mensaje para permitir la depuración USB
  1. El archivo de registro (logcat.txt) ahora se extrae a la carpeta de destino con inicio de sesión detallado.
logcat.txt en el explorador de archivos
Nota: Para obtener más información sobre el archivo de registro, consulte Lectura de informes de error.

Id. de artículo:000017058