Cómo: Deshabilitar la creación de nuevos registros relacionados para un formulario de Survey123 en Collector for ArcGIS

Resumen

El esquema de URL personalizada de Survey123 for ArcGIS se puede usar para vincular una encuesta de otras aplicaciones, por ejemplo, de Collector for ArcGIS. Al crear registros nuevos en una tabla relacionada para entidades existentes, Survey123 se puede abrir desde la ventana emergente de una entidad en Collector for ArcGIS. Este flujo de trabajo resulta ventajoso si desea utilizar capacidades de formulario que solo están disponibles en Survey123.

En algunos casos, al realizar este flujo de trabajo, se crea por error un nuevo registro en Collector, en lugar de iniciar el formulario de Survey123.

Collector for ArcGIS with the add record button.

Procedimiento

Para deshabilitar la creación de nuevos registros relacionados en Collector for ArcGIS y crear los registros en Survey123, deshabilite la edición dentro de un mapa web concreto sin deshabilitar la opción de editar el propio servicio de entidades. Así, el usuario puede visualizar el esquema de URL personalizada en la ventana emergente de Collector for ArcGIS para revisar los registros relacionados existentes de las entidades seleccionadas, pero eliminar la opción de agregar un nuevo registro. Con ello, se asegura de que los registros relacionados nuevos se creen solo en Survey123.

Para ello, consulte las instrucciones proporcionadas a continuación.

1. En el mapa web de ArcGIS Online, haga clic en el botón de puntos suspensivos (...) de la tabla relacionada y seleccione Deshabilitar edición.
  2. Deje la capa de entidades como editable. Si esto no es conveniente, asegúrese de que al menos una capa de entidades sea editable, o cree una capa de simulación, haga que la capa sea editable y agréguela al mapa.
Image of the Disable Editing button in ArcGIS Online
Cuando abra el mapa en Collector for ArcGIS y toque una entidad, puede ver los registros relacionados existentes, pero no podrá crear ningún registro nuevo. Al iniciar la encuesta, las respuestas se guardan en la capa editable de servicio de entidades, ya que el formulario de la encuesta está conectado a la capa por el ID de elemento, no por el mapa web.

Collector for ArcGIS without the add record button.