Abrir un proyecto con vistas de tabla netCDF provoca problemas de rendimiento

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Las vistas de tabla NetCDF se crean en ArcGIS Pro mediante la herramienta Crear una vista de tabla NetCDF. Si el archivo de proyecto contiene varias vistas de tabla netCDF, puede que se encuentren problemas de rendimiento. A continuación se muestran los dos problemas de rendimiento más habituales:

• Los proyectos que contienen vistas de tabla netCDF tardan más en abrirse que los proyectos que no contienen ninguna.
  • Abrir proyectos con vistas de tabla netCDF hace que el uso de RAM del sistema aumente rápidamente y se consuma espacio en la unidad C:.

Causa

Mientras se inicia el proyecto, ArcGIS Pro reconoce la inclusión de vistas de tabla netCDF y vuelve a crear las vistas, lo que provoca una demanda inmediata de la RAM disponible del sistema. Una vez que se ha terminado de cargar el proyecto, parece que la unidad C: ha perdido espacio porque las vistas de tabla netCDF se almacenan en el directorio Local Temp que existe en la unidad C:, como valor predeterminado de Windows.

Solución o solución alternativa

Normalmente, las tablas independientes no cumplen ninguna función particular como para tener que conservarlas en un proyecto. Se recomienda exportar las vistas de tabla netCDF a otro disco y eliminar las vistas del archivo de proyecto. Así, puede resolver los problemas de rendimiento asociados con la apertura del proyecto y reducir el consumo de espacio del directorio Local Temp.

Siga las instrucciones proporcionadas a continuación para exportar las tablas a otra unidad de disco y eliminar las vistas de tabla de un proyecto de ArcGIS Pro.

1. En ArcGIS Pro, abra el proyecto que contiene las vistas de tabla netCDF.
  2. En el panel Contenido, seleccione la vista de tabla que se va a exportar en la sección Tablas independientes.

Image of the Contents pane

3. Haga clic en Datos > Exportar tabla en la cinta principal.

Image of the Export Table button in ArcGIS Pro

4. En la ventana de geoprocesamiento Copiar filas, asegúrese de que esté seleccionada la vista de tabla correcta como las Filas de entrada y especifique la ubicación y un nombre para la Tabla de salida. Haga clic en Ejecutar.

Image of the Copy Rows tool

5. En el panel Contenido, haga clic con el botón derecho en las vistas de tabla y haga clic en Eliminar para eliminar las vistas de tabla del archivo de proyecto.
Advertencia:
La siguiente solución implica la modificación de la carpeta dependiente del sistema operativo Windows. Los Servicios de Soporte técnico de Esri no ofrecen asistencia para esto.
Si se tienen que conservar vistas de tabla netCDF independiente en el archivo de proyecto, puede controlar el aumento de consumo de la unidad C: reubicando la carpeta Local Temp (normalmente ubicada en C:\Usuarios\\AppData\Local\Temp) en un otro disco. Para obtener más información, consulte Cómo mover los directorios TEMP y TMP.

Id. de artículo:000016988