Error al conectarse a la base de datos. Fallo general de la función Error inesperado del controlador de la base de datos externa

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al agregar un archivo .xls a ArcMap, aparece el siguiente error.

Error:
Error al conectarse a la base de datos.
Fallo en la función general
Error no esperado desde el controlador de la base de datos externa (1).
User-added image

Causa

Aparece este error por tener instalada una de las siguientes actualizaciones de Microsoft:

Según Microsoft, "Instalar esta actualización puede provocar que las aplicaciones basadas en el motor de base de datos Microsoft Jet (Microsoft Access 2007 y anterior o aplicaciones que no sean de Microsoft) produzcan un error al crear o abrir archivos .xls de Microsoft Excel. El mensaje de error es 'Error no esperado desde el controlador de la base de datos externa (1). (Motor de base de datos Microsoft Jet)'".

Solución o solución alternativa

Microsoft dispone de una actualización para solucionar este problema. Haga clic en el vínculo que aparece a continuación para instalar el parche de actualización adecuado para la versión y compilación del sistema operativo.

Id. de artículo:000016969