Problema: No se puede editar una clase de entidad a partir de datos versionados en ArcGIS Pro o ArcMap

Descripción

En ArcGIS Pro, al editar una clase de entidad a partir de datos versionados aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
Error al mover: Estos datos están actualmente bloqueados por otro usuario y no se pueden guardar.

En ArcMap, al editar la misma clase de entidad a partir de los datos versionados aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
No hay capas editables. La capa o tabla no está registrada como versionada.

Causa

Este problema se produce porque algunas de las clases de entidad no están registradas como versionadas, lo que suele ocurrir cuando una nueva clase de entidad se agrega al dataset de entidades.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, elimine la clase de entidad dada de baja y vuelva a registrar el dataset de entidades como versionado siguiendo las instrucciones proporcionadas a continuación.

ArcGIS Pro: Registrar como versionado a través del árbol de Catálogo
  1. En el árbol de Catálogo , bajo el panel Proyectos, conéctese a la geodatabase corporativa que contenga el dataset de entidades.
  2. Elimine del dataset de entidades la clase de entidad dada de baja.
  3. Haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades > Administrar > Dar de baja como versionado.
  4. Agregue la clase de entidad eliminada al dataset de entidades.
  5. Para volver a registrar el dataset de entidades, haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades > Administrar > Registrar como versionado.

The picture showing the Manage option and Registered As Versioned option

ArcMap: Registrar como versionado a través del árbol de Catálogo
  1. En el árbol de Catálogo, conéctese a la geodatabase corporativa que contenga el dataset de entidades.
  2. Elimine del dataset de entidades la clase de entidad dada de baja.
  3. Haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades > Administrar > Dar de baja como versionado.
  4. Agregue la clase de entidad eliminada al dataset de entidades.
  5. Para volver a registrar el dataset de entidades, haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades > Administrar > Registrar como versionado.

Registered as versioned option and manage option

Nota:
Los flujos de trabajo anteriores solicitan un cuadro de diálogo con la opción de mover las ediciones a la base. Para obtener más información sobre el registro como versionado con y sin la opción de mover las ediciones a la base, consulte Un recorrido rápido por el registro y la anulación del registro de los datos como versionados.

Register As Versioned prompt