Importar conexiones de base de datos y servidor desde ArcGIS Desktop a ArcGIS Pro

Last Published: July 20, 2021

Resumen

Al trabajar tanto con ArcGIS Desktop como con ArcGIS Pro, las conexiones de base de datos y servidor establecidas en ArcGIS Desktop se pueden importar a ArcGIS Pro conectándose a la carpeta que almacena los archivos de conexión en el equipo local y agregándolos a un proyecto en ArcGIS Pro.

Los archivos de conexión de base de datos y servidor (archivos .ags y .sde) que se crean en ArcGIS Desktop generalmente se almacenan en:

C:\Usuarios\<user_name>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.x\ArcCatalog

Este artículo proporciona pasos para importar y volver a crear las conexiones de base de datos y servidor de ArcGIS Desktop en ArcGIS Pro.

Procedimiento

Nota: Las carpetas AppData y Roaming están ocultas de forma predeterminada. Asegúrese de que ambas carpetas no estén ocultas antes de ejecutar ArcGIS Pro. Si se está ejecutando ArcGIS Pro al habilitar las opciones de Mostrar carpetas ocultas en Windows, reinicie ArcGIS Pro para registrar los cambios.
  1. En ArcGIS Pro, vaya a la pestaña Insertar, haga clic en Agregar carpeta y seleccione la carpeta ArcCatalog ubicada en:
C:\Usuarios\<user_name>\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.x

Para obtener más información sobre cómo agregar una conexión a carpetas, consulte ArcGIS Pro: Conectarse a una carpeta.

1. Una vez agregadas las conexiones a carpetas, haga clic con el botón derecho en el archivo de conexión y haga clic en Agregar a proyecto. La conexión se agrega a los directorios Servidores o Bases de datos en el panel Catálogo.
La ventana Catálogo de ArcGIS Pro, en la que se muestran los directorios Servidores y Bases de datos.

Una vez agregada una conexión a un proyecto, agréguela como favorita para que esté disponible rápidamente desde cualquier proyecto. Como alternativa, utilice la opción Agregar a nuevos proyectos para agregar la conexión automáticamente a todos los proyectos nuevos, tal y como se describe en: Agregar un elemento a todos los proyectos nuevos

Id. de artículo:000016815