Los certificados no cumplen las restricciones del algoritmo

Mensaje de error

Si ArcGIS Server se configura usando un certificado autofirmado, se produce un error en varios procesos y aparece uno de los siguientes mensajes de error, en función de la interfaz de usuario, el Directorio de administrador de ArcGIS Server o el Directorio de administrador de Portal:

Error:
Los certificados no cumplen las restricciones del algoritmo
Error:
Los certificados no cumplen las restricciones del algoritmo

Estos son algunos ejemplos de los procesos que condujeron al error:

• Publicar una capa de entidades alojada a través de Portal for ArcGIS
  • Comprobar el estado del equipo de ArcGIS Server
  • Federar ArcGIS Server con Portal for ArcGIS

En las siguientes imágenes se muestran ejemplos de cómo aparece el mensaje de error en los directorios de administrador de ArcGIS Server y Portal for ArcGIS.

The image of the error message in ArcGIS Server Administrator Directory.

The image of the error message in Portal for ArcGIS Administrator Directory.

Causa

El error se debe a un algoritmo de firma no compatible utilizado en el certificado autofirmado. Aunque ArcGIS Server permite el uso de un certificado autofirmado, algunos certificados utilizan un algoritmo de firma que no es compatible. Un ejemplo de un algoritmo de firma no compatible es el algoritmo RSASSA-PSS.

User-added image

Es posible comprobar el algoritmo de firma de un certificado siguiendo estos pasos:
  1. Abra el Administrador de Internet Information Services (IIS). Para ver los pasos detallados, consulte el siguiente documento de ayuda de Microsoft: Microsoft: Cómo: Abrir el Administrador de IIS
  2. Haga doble clic en Certificados de servidor.
The image of Server Ceritificates in the IIS Manager window.
  1. Haga doble clic en el certificado que desee. Al hacerlo, se abre la ventana Certificado.
The image of selected certificate.
  1. Haga clic en Detalles.
The image of the Certificate window.
Nota:
Aunque el algoritmo no sea compatible, la importación se sigue considerando correcta y todavía es posible acceder a la página de ArcGIS Server sin ningún problema.

Solución o solución alternativa

Utilice un certificado con un algoritmo de firma compatible. El siguiente documento de la Ayuda web, Portal for ArcGIS: Importar un certificado en el portal, describe en detalle el algoritmo de firma compatible.

Id. de artículo:000016630