999999: Error al ejecutar la función. Error al ejecutar (FeaturesToJSON)

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

En algunos casos, al utilizar la herramienta Entidades a JSON en determinados datos de clases de entidad con la opción Salida a GeoJSON activada en ArcGIS Pro, aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
Error: 999999: Error al ejecutar la función.
Error al ejecutar (FeaturesToJSON).

An image of the returned error message.

Causa

Este error se produce debido a la curva paramétrica (verdadera) de la geometría de las entidades. El formato GeoJSON no admite curvas paramétricas.

Solución o solución alternativa

Como alternativa, convierta las curvas de la clase de entidad en segmentos de línea recta. Dispone de dos opciones para hacerlo: con la herramienta De clase de entidad a shapefile o con la herramienta Densificar. Utilice la salida de cualquiera de estas dos herramientas para que la herramienta Entidades a JSON convierta las entidades al formato GeoJSON.

Usar la herramienta De clase de entidad a shapefile
La herramienta De clase de entidad a shapefile copia las entidades de la clase de entidad de entrada en un shapefile nuevo. Esta herramienta convierte las curvas de la clase de entidad de entrada en segmentos de línea recta en el shapefile de salida, ya que los shapefiles no admiten curvas verdaderas.

Usar la herramienta Densificar
La herramienta Densificar densifica las curvas de la clase de entidad al sustituirlas por segmentos de línea recta. Esta herramienta modifica la clase de entidad de entrada. La siguiente imagen muestra una entidad densificada. La geometría de la entidad de curva se convierte a segmentos de línea recta.

An image of a densified curve feature geometry.

Id. de artículo:000016608