Cómo: Evitar que las anotaciones vinculadas a entidades sigan automáticamente a su entidad vinculada

Resumen

De forma predeterminada, las anotaciones vinculadas a entidades siguen a su entidad de línea o poligonal relacionada. Algunos usuarios realizan cambios en las anotaciones vinculadas a entidades editando las anotaciones para la especificación deseada. Por ejemplo, se pueden configurar ángulos personalizados para ciertas anotaciones.

La edición de una anotación con un ángulo personalizado se revierte para seguir la alineación predeterminada de la entidad de línea o poligonal. Los usuarios pueden evitar que las anotaciones vinculadas a entidades sigan automáticamente a su entidad relacionada deshabilitando la configuración particular en Opciones de edición.

Procedimiento

Siga los pasos que figuran a continuación para deshabilitar que las anotaciones vinculadas a entidades sigan automáticamente a su entidad relacionada.

Nota:
La creación y edición de anotaciones vinculadas a entidades requiere una licencia Standard o Advanced. La licencia Basic solo permite la visualización de las anotaciones vinculadas a entidades.
  1. En ArcMap, haga clic en la flecha desplegable Editor y seleccione Opciones... para abrir el cuadro de diálogo Opciones de edición.

Editor drop-down arrow and Options

2. En el cuadro de diálogo Opciones de edición, vaya a la pestaña Anotación.
  3. Desactive la casilla de verificación Seguir automáticamente las entidades de línea vinculadas.
  4. Desactive la casilla de verificación Seguir automáticamente las entidades poligonales vinculadas.

Nota:
    Al desactivar estas casillas de verificación, las anotaciones vinculadas a entidades quedan deshabilitadas y no seguirán a sus entidades de línea ni poligonales vinculadas.
  5. Haga clic en Aplicar > Aceptar.

Editing Options dialog box