¿Que posibles motivos podrían provocar el cierre de la sesión de un usuario en Collector for ArcGIS mientras trabaja en un entorno desconectado?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

En el caso de los flujos de trabajo que suponen trabajar en entornos desconectados durante varias semanas o meses antes de disponer de otra conexión de red, cualquier mapa descargado debe estar disponible para el trabajador de campo.

Sin embargo, en función del tipo de organización, existen ciertas condiciones en las que la sesión de un usuario se cierra automáticamente:

• Al iniciar sesión en ArcGIS Online o en una implementación local de ArcGIS Enterprise con OAuth como método de autenticación (lo que incluye SAML e integrado), los usuarios deben volver a iniciar sesión en su organización si trabajan en un entorno desconectado durante más de 90 días sin tener ninguna conectividad a ArcGIS Online o ArcGIS Enterprise durante ese tiempo.
  • Al iniciar sesión en una implementación local de ArcGIS Enterprise con la autenticación de nivel web (que incluye IWA y PKI), los usuarios deben volver a iniciar sesión en su organización si sus contraseñas corporativas caducan o cambian en su Active Directory.
Nota:
Al trabajar con Collector Classic durante estos periodos de uso prolongado sin conexión, Esri recomienda activar el Modo Avión mientras se esté en un entorno sin conexión, una vez descargados los mapas. Con ello se evita que la aplicación intente conectarse a Internet cada vez que detecte una conexión; si lo hiciera, obligaría al usuario a volver a iniciar sesión en la organización. Si trabaja con un receptor GNSS externo, desactive la configuración de conectividad Wi-Fi/Celular en lugar de activar el Modo Avión, ya que podría afectar a la conexión Bluetooth.

Id. de artículo:000016428