Preguntas frecuentes: ¿Por qué el procesamiento de archivos de Base de datos de imágenes sin interrupciones de múltiples resoluciones (MrSID) tarda tanto?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Por qué el procesamiento de archivos de Base de datos de imágenes sin interrupciones de múltiples resoluciones (MrSID) tarda tanto?

Respuesta

Base de datos de imágenes sin interrupciones de múltiples resoluciones (MrSID, por sus siglas en inglés) es una técnica patentada de compresión con pérdida de información desarrollada por LizardTech para mantener la calidad de datos ráster comprimidos de gran tamaño. Al comprimir los datos ráster, se reduce el tamaño de archivo para el almacenamiento y se mejora el rendimiento de lectura de los datos, dado que se lee o transfiere una menor cantidad de datos. Un archivo de datos ráster de 40 GB se puede comprimir hasta los 2 GB como archivo .sid.

Sin embargo, al arrastrar o utilizar un archivo .sid como entrada para una herramienta de geoprocesamiento como la herramienta De mosaico a nuevo ráster, los datos ráster deben descomprimirse, dando lugar a un menor rendimiento o a un largo tiempo de procesamiento, según el tamaño descomprimido del archivo y los recursos del hardware de procesamiento. Cuanto más comprimido está el ráster, más tarda en descomprimirse.

Los usuarios pueden ver las propiedades del dataset ráster del archivo para identificar el tamaño descomprimido del archivo .sid. Para obtener más información sobre las propiedades del dataset ráster, consulte la siguiente Ayuda de ArcGIS: Propiedades del dataset ráster.

Por tanto, se anima a los usuarios a utilizar archivos .sid solamente para funciones de solo lectura. Para procesar archivos .sid para fines de visualización, plantéese utilizar métodos alternativos que no requieran ninguna herramienta de geoprocesamiento. Por ejemplo, en lugar de crear un mosaico de una gran cantidad de archivos .sid con la herramienta De mosaico a nuevo ráster, traiga los archivos .sid y agrúpelos en su propia capa de grupo. Los usuarios también pueden convertir los archivos MrSID a otros formatos con GeoExpress, patentado por LizardTech.