Error: No se puede eliminar el elemento

Mensaje de error

Al intentar eliminar elementos separados de Portal for ArcGIS, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: No se puede eliminar el elemento. Puede que <URL> ya no esté accesible.

Causa

Este problema puede producirse si las URL de los elementos alojados en Portal for ArcGIS ya no son válidas cuando se realizan cambios en la configuración de Portal, junto con anular la federación y volver a federar el entorno de Portal. Es posible que los elementos alojados sigan existiendo en Mi contenido, pero es posible que los mapas web de Portal ya no estén accesibles.

Solución o solución alternativa

En caso de que no sea posible eliminar los elementos separados o, si se produce el error, la siguiente alternativa permite la eliminación manual de estos elementos:

1. Inicie sesión en Portal for ArcGIS > Mi contenido.
  2. Abrir la página Detalles del elemento para los elementos que se van a eliminar
  3. Anote el Id. de elemento de la URL del elemento o elementos separados.
Nota: El Id. de elemento aparece como un código alfanumérico largo.
  1. Detenga el servicio de Portal for ArcGIS.
  2. Vaya al directorio de contenido del portal y busque la carpeta del elemento que contiene el elemento separado utilizando el Id. de elemento indicado en el paso 3.
Nota: El directorio de contenido del portal se suele encontrar en: <Portal for ArcGIS installation directory>/arcgis/portal/usr/arcgisportal/content
  1. Elimine la carpeta que contiene los elementos separados.
  2. Reinicie el servicio de Portal for ArcGIS.
  3. Inicie sesión en Portal for ArcGIS para confirmar la eliminación del elemento o elementos separados.
Nota: Si el problema persiste, reindexe Portal for ArcGIS y elimine el elemento. Consulte API REST de ArcGIS: Reindexar para obtener más información.

Información relacionada

Última modificación: 3/30/2021

Id. de artículo: 000016345