Error: Error al acceder a los datos

Mensaje de error

En algunos casos, al intentar abrir la tabla de atributos o editar los atributos de una capa de entidades alojada en ArcGIS Online, aparece el siguiente mensaje de error:

Error:
Error al acceder a los datos
An image of the error message.

Causa

El error puede deberse a una de las siguientes causas posibles:

• La capa de entidades tiene un campo de tipo cadena de caracteres que contiene valores de atributo como . Cuando hay signos menor que (<) o mayor que (>) en un campo de texto de ArcGIS Online, se interpretan como etiquetas HTML. no son etiquetas HTML válidas y ArcGIS Online no puede acceder a los datos.
  • Uno de los nombres de campo contiene un carácter especial, por ejemplo, espacios, guiones, corchetes o caracteres como $, % y #. Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes: ¿Qué caracteres no se deben usar en ArcGIS para los nombres de campo y los nombres de tabla?.

Solución o solución alternativa

Para resolver este problema, el campo de atributo de la capa de entidades alojada se debe editar en ArcMap creando una copia local de la capa de entidades alojada. En función de la causa, seleccione una de las siguientes opciones para resolver este problema en ArcMap una vez que se haya creado la copia local de la capa de entidades.

Cambiar los valores de atributo por un espacio vacío o caracteres admitidos
En ArcMap, edite la copia local de la capa de entidades para cambiar los valores de atributo por espacios vacíos o reemplazarlos por caracteres admitidos. Consulte ArcMap: Editar un valor en una celda de tabla, para ver los pasos para editar valores en una tabla de atributos. La siguiente imagen es un ejemplo del campo con los valores de atributo cambiados a espacios vacíos o caracteres admitidos.

An image of the <Null> attribute values.

Crear un nuevo campo sin caracteres especiales en el nombre de campo
En ArcMap, cree un nuevo campo en la copia local de la capa de entidades. No incluya caracteres especiales al definir el nombre de campo. Edite el campo nuevo para copiar los atributos del campo que contiene caracteres especiales (el campo anterior) mediante la Calculadora de campo.

An image of the Field Calculator dialog box.

Una vez que haya rellenado el campo nuevo con los atributos, elimine el campo antiguo. Para ello, haga clic con el botón derecho en el campo antiguo y haga clic en Eliminar campo.

Cuando se hayan realizado las ediciones, sincronícelas con el servidor. Para ello, consulte Sincronizar ediciones locales con el servidor. Abra la capa de entidades actualizada en un mapa web para visualizar las ediciones.