Error al acceder a los datos

Last Published: February 10, 2021

Mensaje de error

En algunos casos, al intentar abrir la tabla de atributos o editar los atributos de una capa de entidades alojada en ArcGIS Online, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Error al acceder a los datos
Mensaje de error Error al acceder a los datos.

Causa

El error puede deberse a una de las siguientes causas posibles:

• La capa de entidades tiene un campo de tipo cadena de caracteres que contiene valores de atributo como <Null>. Cuando hay signos menor que (<) o mayor que (>) en un campo de texto de ArcGIS Online, se interpretan como etiquetas HTML. <Null></Null> no son etiquetas HTML válidas y ArcGIS Online no puede acceder a los datos.
  • Uno de los nombres de campo contiene un carácter especial, por ejemplo, espacios, guiones, corchetes o caracteres como $, % y #. Para obtener más información, consulte Preguntas frecuentes: ¿Qué caracteres no se deben usar en ArcGIS para los nombres de campo y los nombres de tabla?.
  • La opción "Los editores no pueden ver ninguna entidad, ni siquiera las que han agregado" está habilitada en la configuración del editor.

Solución o solución alternativa

Para resolver el problema, utilice una de las siguientes opciones en función de la causa:

Cambiar los valores de atributo <Null> por un espacio vacío o caracteres admitidos

En ArcMap, cree una copia local de la capa de entidades alojada y edite la copia local para cambiar los valores de atributo <Null> a espacios vacíos o reemplazarlos por caracteres admitidos. Consulte ArcMap: Editar un valor en una celda de tabla, para ver los pasos para editar valores en una tabla de atributos. La siguiente imagen es un ejemplo del campo con los valores de atributo <Null> cambiados a espacios vacíos o caracteres admitidos.

Una tabla de atributos que muestra valores nulos cambiados a espacios vacíos o caracteres admitidos

Cuando se hayan realizado las ediciones, sincronícelas con el servidor. Para ello, consulte ArcMap: Sincronizar ediciones locales con el servidor.

Crear un nuevo campo sin caracteres especiales en el nombre de campo

En ArcMap, cree una copia local de la capa de entidades alojada y cree un campo nuevo en la copia local. No incluya caracteres especiales al definir el nombre de campo. Edite el campo nuevo para copiar los atributos del campo que contiene caracteres especiales (el campo anterior) mediante la Calculadora de campo.

La Calculadora de campo con el cálculo de copiar valores del campo anterior a un nuevo campo.

Una vez que haya rellenado el campo nuevo con los atributos, elimine el campo antiguo. Para ello, haga clic con el botón derecho en el campo antiguo y haga clic en Eliminar campo.

Cuando se hayan realizado las ediciones, sincronícelas con el servidor. Para ello, consulte ArcMap: Sincronizar ediciones locales con el servidor.

Cambiar la configuración del editor

En ArcGIS Online, vaya a la página de detalles del elemento de la capa de entidades alojada y haga clic en la pestaña Configuración. En la sección Capa de entidades (alojada), en ¿Qué entidades pueden ver los editores?, seleccione la opción Los editores pueden ver todas las entidades. Consulte ArcGIS Online: Administrar los parámetros del editor para obtener más información.

Id. de artículo:000016280