Faltan plantillas de mapa en ArcMap

Descripción

Al iniciar ArcMap, no se muestra ninguna opción de plantilla del sistema a excepción de la plantilla Mapa en blanco. Al cambiar el diseño de la ventana Seleccionar plantilla, solo está disponible la plantilla Documento en blanco, como se muestra en la siguiente imagen.

User-added image User-added image

A efectos comparativos, en las siguientes imágenes se muestra la interfaz de usuario cuando las plantillas del sistema están disponibles:

User-added imageUser-added image

Causa

Este problema se produce si faltan plantillas de mapa en la carpeta predeterminada MapTemplates, situada en la siguiente ubicación:

C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\MapTemplates

Este problema también puede producirse si la ruta de plantillas de mapa actual de ArcMap no está establecida como la carpeta predeterminada MapTemplates.

Solución o solución alternativa

Para restaurar las plantillas de mapa que faltan, siga estas instrucciones.

1. Vaya a la siguiente ruta de carpeta y verifique si las carpetas Standard Page Sizes y Traditional Layout están disponibles.
C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\MapTemplates
  User-added image
Nota:
Si estas carpetas no están dentro de la carpeta MapTemplates, ejecute una reparación de software y reinstale ArcMap antes de continuar en el paso 2. Para ello, vaya a Panel de control > Programas > Programas y características. Haga clic con el botón derecho en ArcGIS Desktop > Desinstalar o cambiar > Reparar. Reinstale el Service Pack más reciente.
Si las carpetas mencionadas arriba están disponibles, continúe en el paso 2.
  1. Vaya a la siguiente ruta de carpeta:
C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\Utilities
  1. Ejecute AdvancedArcMapSettings.exe.
User-added image
  1. En el cuadro de diálogo Utilidad Configuración avanzada de ArcMap, haga clic en la pestaña Rutas del sistema.
  2. En Todos los usuarios, cambie la Ruta de plantillas a la ubicación de red adecuada:
C:\Archivos de programa (x86)\ArcGIS Desktop10.X\MapTemplates
User-added image
  1. Haga clic en Aplicar.
  2. Reinicie ArcMap.

Id. de artículo:000015805