¿Cómo soluciono los problemas de rendimiento de ArcGIS Desktop relacionados con software antivirus (excepciones)?

Last Published: January 4, 2023

Respuesta

El software antivirus puede impedir el inicio rápido de ArcGIS Desktop o al menos impedir un inicio de alto rendimiento. En este artículo se presentan algunas recomendaciones de exclusiones de antivirus (AV) relacionadas con ArcGIS Desktop que podrían causar este problema. Este contenido está destinado principalmente a ayudar a los administradores a determinar la causa de la posible inestabilidad en un equipo que ejecuta una versión compatible de ArcGIS Desktop al utilizarla con software antivirus.

Advertencia: Recomendamos aplicar temporalmente estos procedimientos, para evaluar el sistema. Si el rendimiento o la estabilidad del sistema mejoran gracias a las recomendaciones de este artículo, contacte con su proveedor de software antivirus para recibir instrucciones o una versión actualizada del software antivirus.

Los siguientes ajustes se pueden realizar en un programa antivirus a fin de mejorar la ejecución de ArcGIS Desktop:

Agregar exclusiones mediante ejecutable de proceso

Tenga cuidado al agregar exclusiones basadas en ejecutables, ya que unas exclusiones incorrectas podrían impedir la detección de algunos programas potencialmente peligrosos. Sin embargo, si es necesario realizar exclusiones basadas en ejecutables de proceso, utilice las siguientes muestras:

• ArcMap.exe
  • ArcCatalog.exe
  • ArcScene.exe
  • ArcGlobe.exe
  • ArcReader.exe
  • ArcGIS-Starter.exe
  • ArcGISAdmin.exe
  • arcgis.exe
  • Lmgrd.exe (en caso de usar un administrador de licencias en ese equipo)

Agregar exclusiones mediante directorios

Las siguientes exclusiones específicas de directorios para ArcGIS Desktop incluyen escaneados en tiempo real, programados y locales. Los directorios enumerados a continuación son directorios de aplicaciones predeterminados y será necesario cambiar estas rutas en función del entorno concreto.

\arcgis \Archivos de programa (x86)\ArcGIS\ \Archivos de programa (x86)\Common Files\ArcGIS\ \bin\ArcGIS-Starter\
Nota: Al excluir un directorio que tenga un nombre de más de ocho caracteres, agregue los nombres cortos y largos a la lista de exclusiones. Algunos programas AV requieren que estos nombres atraviesen los subdirectorios.

Id. de artículo:000015729