Editar entidades en Collector for ArcGIS hace que aparezca una ventana para cambiar un tipo de entidad

Last Published: April 25, 2020

Descripción

Al intentar editar los atributos o entidades de una capa en Collector for ArcGIS, se devuelve un mensaje con este texto: "Está cambiando el tipo de entidad, lo cual podría sobrescribir algunos valores de campos. ¿Desea realmente hacerlo?"

An image of the returned message.

Causa

El mensaje se muestra si el campo de los atributos editados se asigna a un dominio y la simbología de capa se configura en función del campo. Para obtener más información, consulte BUG-000088987.

Solución o solución alternativa

En ArcMap, cree un campo nuevo para rellenarlo con valores del campo asignado al dominio y simbolice la capa basada en el campo nuevo. Este método utiliza el campo nuevo sin ningún dominio asignado para crear la simbología de capa.

1. En ArcMap, agregue la clase de entidad que contiene los dominios de valor codificado.
  2. Cree un nuevo campo en la clase de entidad y rellene el campo nuevo con valores del campo de dominio con la Calculadora de campo. Consulte Cómo: Calcular valores de campo a partir de un campo existente en un campo nuevo de ArcMap para ver los pasos para llevarlo a cabo.
    Nota:
    Al seleccionar el tipo de campo para el campo nuevo, seleccione el mismo tipo de campo que el campo de dominio.
    A continuación, se muestra un ejemplo de la expresión utilizada para rellenar un campo con valores de otro campo. En este ejemplo, TREE_STATUS es el campo recién creado y TREE_REMOVED es el campo de dominio con los valores con los que se va a rellenar el campo nuevo.
    TREE_STATUS = [TREE_REMOVED]
    An image of the Field Calculator dialog box.
  3. Simbolice la capa con los valores del campo nuevo.
    1. En Tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la clase de entidad y, a continuación, haga clic en Propiedades.
    2. En el cuadro de diálogo Propiedades de capa, seleccione la pestaña Simbología.
    3. En el cuadro Mostrar:, seleccione Categorías > Valores únicos.
    4. Seleccione el campo nuevo como Campo de valor y haga clic en Agregar todos los valores.
    5. Cambie la simbología como prefiera y haga clic en Aplicar > Aceptar.
  4. Publique la clase de entidad en ArcGIS Online o Portal for ArcGIS como servicio y agregue el servicio en un mapa web para utilizarlo en Collector for ArcGIS. Para publicar la clase de entidad, consulte Publicar desde ArcMap (ArcGIS Online) y Publicar desde ArcGIS Pro o ArcMap (Portal for ArcGIS).

Al editar la capa en Collector for ArcGIS, el campo nuevo sigue proporcionando un desplegable con la opción de seleccionar el atributo que desee. Ya no se devuelve el mensaje que aparecía al editar los atributos de campo, porque el campo ya no está controlado por un dominio con valores codificados.

Id. de artículo:000015433