ArcGIS Online no visualiza los atributos de área de forma y longitud de forma de una capa de entidades

Last Published: April 25, 2020

Descripción

ArcGIS Online tiene la capacidad de visualizar los atributos de área de forma y longitud de forma de una capa de entidades desde la actualización de diciembre de 2016. Se almacenan en los campos Shape__Area y Shape__Length de la tabla de atributos de la capa de entidades y se actualizan cada vez que se edita una entidad o se crean nuevas entidades.

En algunas instancias, es posible que los campos Shape__Area y Shape__Length no sean visibles en la tabla de atributos de la capa de entidades.

Causa

Los campos Shape__Area y Shape__Length podrían no ser visibles en la tabla de atributos de la capa de entidades a causa de lo siguiente:

• Estos campos están ocultos al visualizar la tabla de atributos de una capa de entidades.
  • La capa de entidades se publicó antes de la actualización de diciembre de 2016, que fue cuando se implementó la capacidad de visualizar estos campos.

Solución o solución alternativa

Para hacer visibles los campos Shape__Area y Shape__Length, use una de las siguientes opciones:

• Desoculte los campos en la tabla de atributos. Para visualizar estos campos, siga estos pasos:
    1. En el Visor de mapas, sitúe el ratón sobre la capa de entidades y haga clic en Mostrar tabla para abrir la tabla de atributos.
    2. Haga clic en Opciones > Mostrar/Ocultar columnas.
    3. Active la casilla de verificación de Shape__Area y Shape__Length.
User-added image

Nota:
Esta opción también puede usarse desde la pestaña Datos de los Detalles de elementos de la capa de entidades.
  • Si la capa de entidades se publicó antes de diciembre de 2016, actualice la definición de servicio del servicio de entidades alojado.
Nota:
Esta opción podría no funcionar con todos los servicios de entidades alojados y tiende a funcionar mejor si el servicio se publicó originalmente desde ArcMap.
Use el flujo de trabajo para Actualizar la definición de servicio, disponible a través de la vista de administrador del extremo REST del servicio de entidades:
  1. Vaya a la vista de administrador de la capa del servicio de entidades.
  2. Vaya a la operación Actualizar definición y busque la línea de "supportsMultiScaleGeometry"
  3. Agregue una línea debajo de esta y escriba la siguiente sintaxis: "hasGeometryProperties” : true,
  4. Haga clic en Actualizar definición de capa para aplicar los cambios. Después de volver a Actualizar definición, se debe actualizar el esquema del servicio de entidades de la siguiente forma:
User-added image
Nota:
Al aplicar ediciones a través de Actualizar definición de capa, puede aparecer el error "Definición no válida para 'LastEditDate'". Para evitar este error, busque "lastEditDate" en la sintaxis y cámbielo a "LastEditDate" antes de hacer clic en Actualizar definición de capa.

Consideraciones adicionales

Recuerde que los valores de los campos Shape__Area y Shape__Length de una capa de entidades de ArcGIS Online pueden ser distintos al compararlos con los valores de estos campos en la misma capa de entidades en ArcGIS Desktop o ArcGIS Pro. Esto se debe a que ArcGIS Online utiliza el sistema de coordenadas WGS 1984 Web Mercator (Auxiliary Sphere), que emplea el metro como unidad de medida.
Para calcular el área y la longitud de las entidades con referencia a una referencia espacial específica de ArcGIS Online, utilice un mapa base personalizado con una proyección específica. Más información: Preguntas frecuentes: ¿Por qué mis mediciones de mapa, distancia y área son incorrectas al utilizar WGS 1984 Web Mercator?

Id. de artículo:000015423