Calcular por lotes la dirección de línea con la Calculadora de campo

Last Published: May 27, 2021

Resumen

Es posible calcular la dirección de varias entidades de línea desde sus coordenadas de punto de inicio y fin con la Calculadora de campo.

Procedimiento

Las instrucciones proporcionadas describen cómo calcular la dirección de línea de varias entidades con un proceso por lotes.

1. En la tabla de atributos de las entidades de línea, agregue cuatro campos nuevos: START_X, START_Y, END_X y END_Y. Defina el tipo de campo para estos campos como Doble.
  2. Utilice la función Calcular geometría para calcular las coordenadas X e Y de las posiciones inicial y final de la línea en los cuatro campos nuevos.
  3. Agregue otro campo nuevo a la tabla de atributos y denomine a este campo NorthAzimu. Defina el tipo de campo como Doble.
  4. Calcule el campo NorthAzimu con la siguiente expresión de Python. Consulte el código y la imagen que aparecen a continuación.
90-math.degrees(math.atan2(( !END_Y! - !START_Y! ),( !END_X! - !START_X! )))
fórmula mostrada en la calculadora de campo
  1. Para convertir de Acimut norte a Rumbo de cuadrante, agregue otro campo nuevo: Quadrant; defina el tipo de datos como Cadena de caracteres.
  2. Calcule el campo Quadrant con el bloque de código de Python que se muestra a continuación. Consulte la imagen y asegúrese de que cada elemento esté resaltado correctamente en la ventana Calculadora de campo antes de ejecutar el código.
def quadrant(NorthAzimuth):     if ((NorthAzimuth>=0) & (NorthAzimuth<90)):         quad = "N "+str(NorthAzimuth)+" E"     elif ((NorthAzimuth>=90) & (NorthAzimuth<180)):         quad = "S "+str(180-NorthAzimuth)+" E"     elif ((NorthAzimuth>=180) & (NorthAzimuth<270)):         quad = "S "+str(NorthAzimuth-180)+" W"     else:         quad = "N "+str(360-NorthAzimuth)+" W"     return quad
fórmula mostrada en la calculadora de campo

Id. de artículo:000015375