¿Es posible concatenar varias imágenes en una ventana emergente de ArcGIS Online?

Last Published: April 25, 2020

Respuesta

Sí, es posible concatenar varias imágenes en una ventana emergente de ArcGIS Online. Visualizar varias imágenes en una ventana emergente resulta útil al mostrar opciones de categorías o atributos asociados con cada entidad. Por ejemplo, un mapa de un parque nacional que muestra distintas actividades en cada punto turístico (senderismo, camping, estacionamiento) o un mapa de una ciudad que muestra distintos tipos de actividades asociadas con cada atracción turística (compras, museos, restauración). Mostrar estas actividades como imágenes en una ventana emergente en lugar de como una cadena de caracteres resulta más llamativo.

Siga estos pasos para concatenar varias imágenes en una ventana emergente de ArcGIS Online:

1. En ArcGIS Online, asegúrese de que la tabla de atributos tiene varios campos que contienen valores con las URL de las imágenes.

This is the attribute table.

Nota:
    La URL de imagen comienza por https:// y termina con el formato de archivo (.jpg, .png, .svg, etc.). Por ejemplo, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/40/Monument_icon_for_maps.svg

Recupere una URL de imagen de Internet utilizando uno de los siguientes métodos:
    • Google Chrome: Haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Copiar dirección de imagen.
    • Internet Explorer: Haga clic con el botón derecho en la imagen y haga clic en Inspeccionar elemento. En el Explorador DOM, haga doble clic y copie la URL de imagen después de src=.
    • Mozilla Firefox: Haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Copiar ubicación de la imagen.
    • Safari: Haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Copiar dirección de imagen.
    • Opera: Haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Copiar dirección de imagen.
    • Microsoft Edge: Haga clic con el botón derecho en la imagen y seleccione Copiar.

2. Vaya a Contenido en el mapa web y haga clic en el icono Más opciones de la capa para configurar This is the More Options icon..
  3. Seleccione Configurar ventana emergente para abrir el panel Configurar ventana emergente.
  4. En la sección Título de la ventana emergente, introduzca el bloque de código. Por ejemplo, el siguiente código concatena tres imágenes asociadas con Battery Park (al que se hace referencia en la siguiente imagen):
    Activities

This is the Configure Pop-up pane.

Nota:
    • En el ejemplo, la palabra "Activities" se puede cambiar por otras palabras descriptivas adecuadas para organizar las imágenes.
    • En el ejemplo, las palabras "URL_1", "URL_2" y "URL_3" se pueden cambiar por otros nombres de campo para representar el atributo determinado.
       Al introducir el bloque de código, utilice el icono Agregar para insertar el nombre de campo en el código en lugar de introducir {FieldNameOfURL} manualmente.
    • Los atributos del ancho y la altura de la etiqueta HTML de la búsqueda de imágenes son opcionales cuando las imágenes que se recuperan de los sitios web tienen un tamaño uniforme.
      Si las imágenes recuperadas no tienen un tamaño uniforme, descartar los atributos del ancho y la altura produce imágenes irregulares, tal y como se muestra a continuación.

These are irregular images in the pop-up window.
  5. Haga clic en Aceptar. La ventana emergente está concatenada con varias imágenes.

La siguiente imagen muestra Battery Park, en el Bajo Manhattan, como un área asociada a las actividades al aire libre, los parques y los recorridos en barco. Al hacer clic en otras atracciones turísticas del mapa, se muestran diferentes tipos de actividades asociadas con la atracción seleccionada.

This is the multiple images in the pop-up window.

Id. de artículo:000015279