Cada tamaño de cuadrícula debe ser al menos tres veces más grande que el tamaño anterior

Last Published: April 25, 2020

Mensaje de error

Al ejecutar una herramienta de geoprocesamiento para crear una clase de entidad de salida, la herramienta crea un índice espacial basado en las entidades de la nueva clase de entidad. Las geodatabases que utilizan índices espaciales basados en cuadrícula incluyen geodatabases de archivos, geodatabases personales y algunas geodatabases corporativas.

Un índice espacial basado en cuadrícula debe cumplir la siguiente regla: si se utiliza más de una cuadrícula, cada cuadrícula sucesiva se debe establecer al menos tres veces más grande que el tamaño de cuadrícula anterior. Para obtener más información sobre las cuadrículas de índice espacial, consulte la siguiente página de la Ayuda web de ArcGIS: Cuadrícula espacial de salida 1, 2, 3 (configuración del entorno).

Si se infringe la regla, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: Cada tamaño de cuadrícula debe ser al menos tres veces más grande que el tamaño anterior.

Imagen del mensaje de error.

Causa

El error se produce por los siguientes motivos:

• La configuración del parámetro Cuadrícula espacial de salida en Configuración del entorno infringe la regla.
  • Falta el índice espacial de la clase de entidad o está dañado.

Solución o solución alternativa

Utilice una de las siguientes soluciones para resolver el error, en función de la causa:
  • Para comprobar la configuración de Cuadrícula espacial de salida en ArcMap, vaya al menú principal y haga clic en Geoprocesamiento > Entornos > Geodatabase avanzada. Al especificar tamaños de cuadrícula espacial personalizados, asegúrese de que cada cuadrícula sucesiva esté establecida al menos tres veces más grande que el nivel anterior. Si no es necesario personalizar los tamaños de cuadrícula espacial, utilice los valores predeterminados (0).
Imagen de especificación de Cuadrículas espaciales de salida en el cuadro de diálogo Configuración del entorno.
  • Si falta el índice espacial de una entidad o está dañado, ejecute la herramienta Crear GDB de archivos en ArcMap para crear una nueva geodatabase de archivos e importe la clase de entidad de salida a la geodatabase.Cuando la entidad se importa a la geodatabase de archivos, se crea automáticamente un índice espacial para la clase de entidad de salida.
Imagen del cuadro de diálogo Crear GDB de archivos.

Imagen de la importación de una clase de entidad de salida en una nueva geodatabase de archivos.

Id. de artículo:000015090