Problema: Las copias de seguridad incrementales de ArcGIS Data Store ocupan espacio en disco

Descripción

Cuando el archivo de copias de seguridad incrementales del data store se configura para ArcGIS Server, es posible que los usuarios experimenten pérdidas de espacio en el disco duro en función del tipo y la cantidad de datos almacenados.

Causa

ArcGIS Data Store tiene habilitada la copia de seguridad automática y las copias de seguridad incrementales tienen lugar cuando los archivos de registro se llenan o cada cinco minutos, lo que ocurra antes. En función de los datos en cuestión, es posible que el tamaño del archivo de copias de seguridad ocupe bastante espacio en el disco donde se encuentre la carpeta designada. El problema se produce cuando los usuarios finales configuran que la ubicación del data store esté en el mismo equipo que la instalación de ArcGIS Server o Portal for ArcGIS.

Solución o solución alternativa

La solución recomendada es configurar una ubicación de red para las copias de seguridad, o mover y almacenar manualmente los archivos de copia de seguridad a otro disco, por ejemplo, un disco duro extraíble u otro equipo. Para obtener más información sobre la ubicación de las copias de seguridad, consulte el siguiente documento de Ayuda web: Guías de instalación: Tareas que se deben llevar a cabo después de crear un data store.

Si debe conservar los archivos de copia de seguridad en el mismo equipo donde está instalado ArcGIS, puede deshabilitar las copias de seguridad automáticas cambiando la frecuencia de copias de seguridad a 0. Puede hacerlo con la línea de comandos de Windows de la siguiente manera:

1. Haga clic en el botón Windows y busque cmd.
The photo of Windows search for 'cmd'
  1. Abra la línea de comandos de Windows y cambie el directorio a la carpeta de ArcGIS Data Store ejecutando el siguiente comando:
cd C:\Archivos de programa\ArcGIS\datastore\tools
  1. Ejecute estos comandos:
updatebackupretaindays.bat 0
updatebackupschedule.bat --frequency 0
  1. Reinicie el servicio de ArcGIS Data Store. Para obtener más información sobre cómo configurar la frecuencia deseada para las copias de seguridad, consulte: Preguntas frecuentes: ¿Cómo puedo impedir que el directorio de copias de seguridad de ArcGIS Data Store sea demasiado grande?
El flujo de trabajo mencionado arriba impide las copias de seguridad programadas. Sin embargo, sí que puede realizar manualmente copias de seguridad de los datos en ArcGIS Data Store si lo necesita. Utilice el siguiente comando en la misma carpeta de ArcGIS Data Store con la línea de comandos de Windows.
  1. Siga los pasos 1 y 2 del flujo de trabajo descrito arriba.
  2. Ejecute este comando para realizar copias de seguridad manuales. Para obtener más información sobre cómo crear copias de seguridad manualmente, consulte el siguiente documento de Ayuda web: Guías de instalación: Administrar copias de seguridad de data stores.
backupdatastore