ERROR 001270: Error al consolidar los datos

Last Published: February 10, 2023

Mensaje de error

Al intentar publicar un servicio de entidades a ArcGIS Online, se devuelve el siguiente mensaje de error:

Error:
ERROR 001270: Error al consolidar los datos.

Causa

El error se produce por uno de los siguientes motivos:

• El geodataset de salida está habilitado para almacenar valores m y valores z en la Configuración del entorno en ArcMap. Si se habilitan los valores m y valores z se en ArcMap, la geometría de entidades no se puede modificar en ArcGIS Online.
  • El documento de mapa contiene capas de grupo. Las capas de grupo no son compatibles con ArcGIS Online.
  • El documento de mapa contiene un dataset de entidades dañado.
  • Las clases de entidad o tablas contienen uniones o relaciones en memoria. Las uniones y relaciones en memoria no son compatibles con un servicio de entidades de ArcGIS Online.
  • El documento de mapa contiene tablas o clases de entidad independientes en la Tabla de contenido. Las tablas y clases de entidad independientes no son compatibles con los servicios de entidades alojadas de ArcGIS Online.

Solución o solución alternativa

Para resolver el error, utilice una de las siguientes soluciones (en función de la causa):
  • Deshabilitar los valores m y valores z para la capa de salida en la Configuración del entorno antes de la publicación.
  1. En ArcMap, vaya a Geoprocesamiento > Entornos > Configuración del entorno.
  2. En la ventana Configuración del entorno, expanda Valores M.
  3. En la lista desplegable La salida tiene valores M , seleccione Deshabilitado.
  4. Expanda Valores Z y, en la lista desplegable La salida tiene valores Z , seleccione Deshabilitado.
  5. Haga clic en Aceptar.
An image of the Environment Settings window.
  • Desagrupe las capas de las capas de grupo para agregar las capas contenidas a la capa principal. Para desagrupar las capas, haga clic con el botón derecho en el nombre de la capa de grupo y, luego, en Desagrupar.
An image of ungrouping the layers from a group layer.
  • Repare el dataset dañado. En ArcMap, ejecute la herramienta Verificar geometría para identificar errores de geometría en el dataset. Para arreglar los datos dañados, ejecute la herramienta Reparar geometría. Para obtener más información sobre cómo identificar y reparar datasets, consulte Verificar y reparar geometrías.
  • Realice una unión permanente a cada clase de entidad o tabla unida exportando la capa de entidades o tabla unidas. Para exportar la capa, haga clic con el botón derecho en la capa, en Tabla de contenido > Datos > y haga clic en Exportar datos. Creará así una nueva clase de entidad con todos los atributos, incluidos los campos unidos.
  • Elimine las tablas y clases de entidad independientes de la Tabla de contenido o mueva las clases de entidad independientes al dataset de entidades en la Tabla de contenido. Para eliminar la clase de entidad, haga clic con el botón derecho en la capa, en la Tabla de contenido y, luego, en Eliminar.
An image of removing the feature class from the Table Of Contents.

Id. de artículo:000014995