Realizar un restablecimiento parcial de ArcGIS Desktop

Last Published: October 11, 2021

Resumen

Los problemas relacionados con el error del perfil de la aplicación y el bloqueo de las aplicaciones pueden producirse en ArcGIS Desktop si la entrada del registro está dañada. Al realizar un restablecimiento parcial, se resuelve el problema cerrando las aplicaciones y borrando los datos en la RAM, en contraste con el restablecimiento completo, donde se eliminan los datos del usuario y se restaura el dispositivo a su configuración de fábrica.

Este artículo describe cómo realizar un restablecimiento parcial de ArcGIS Desktop.

Procedimiento

Realice un restablecimiento parcial cambiando el nombre de los perfiles de itinerancia y locales y editando el registro de Windows de las aplicaciones de ArcGIS Desktop.

Nota: Si hay licencias concurrentes en el equipo, devuelva las licencias prestadas antes de realizar las alternativas que se indican a continuación. Para obtener más información sobre las licencias prestadas, consulte ArcMap: Prestar y devolver licencias de uso concurrente.

Cambiar el nombre de los perfiles itinerantes y locales

Nota: La carpeta AppData está oculta. Para mostrar carpetas ocultas, consulte Soporte técnico de Microsoft Windows: Mostrar archivos ocultos.
  1. Cierre todas las aplicaciones de ArcGIS.
  2. Vaya a la carpeta AppData.
C:\Usuarios\SuNombredeusuario\AppData
  1. Vaya a los perfiles de itinerancia y locales.
  2. Vaya a las carpetas Esri.
  3. Cambie el nombre de las carpetas Desktop10.x a Desktop10.x_anterior en las carpetas Esri. En este ejemplo, Desktop10.7.
  • Perfil de itinerancia:
C:\Usuarios\Sunombredeusuario\AppData\Roaming\ESRI\Desktop10.7
  • Perfil local:
C:\Usuarios\Sunombredeusuario\AppData\Local\ESRI\Desktop10.7
Imagen de la carpeta Desktop 10.x del perfil de itinerancia de la carpeta AppData
Imagen de la carpeta Desktop 10.x del perfil local de la carpeta AppData

Realizar ediciones en el Editor del Registro

Advertencia: La edición del registro de Windows requiere privilegios de administrador en el equipo y solo se debe hacer como último recurso. Realice una copia de seguridad del registro o el equipo antes de continuar con los pasos que se indican a continuación. Si es necesario, consulte a un profesional en sistemas informáticos cualificado. Esri rechaza toda responsabilidad por modificaciones incorrectas al seguir estas instrucciones. Se recomienda precaución por parte del usuario.
  1. Abra el menú Inicio de Windows.
  2. En la barra de búsqueda, escriba regedit y pulse Intro. Si se le pide, haga clic en en la ventana Control de cuentas de usuario.
Imagen del Editor del Registro en el menú Inicio
  1. En la ventana del Editor del Registro, expanda la carpeta HKEY_CURRENT_USER.
  2. Expanda la carpeta Software.
  3. Expanda la carpeta ESRI.
  4. Haga clic con el botón derecho en la carpeta Desktop10.7 y cambie el nombre de la carpeta a Desktop10.7_anterior.
Imagen de los pasos para cambiar el nombre de la carpeta Desktop 10.x en el Editor del Registro
  1. Reinicie el equipo.

Se crea una nueva carpeta Desktop10.7 al iniciar una aplicación de ArcGIS Desktop.

Id. de artículo:000014992