Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Error: ERROR 001334: No se puede eliminar el campo obligatorio<field>

Mensaje de error

En algunos casos, al intentar eliminar un campo de una tabla de atributos, la opción Eliminar campo está deshabilitada. Al intentar eliminar el campo utilizando la herramienta Eliminar campo, aparece el siguiente mensaje de error:

Error: ERROR 001334: No se puede eliminar el campo obligatorio <field>
ERROR 13304: No se puede eliminar el campo obligatorio

Causa

Este error se produce porque la opción Campo obligatorio (opcional) está activada al crear el campo con la herramienta Agregar campo. Los campos obligatorios son permanentes por diseño y no se pueden eliminar.

La herramienta Agregar campo con la opción Campo obligatorio está habilitada.

Solución o solución alternativa

Como alternativa, exporte la tabla de atributos con la herramienta De clase de entidad a clase de entidad y elimine el campo deseado de la sección Mapa de campo (opcional). Siga estos pasos para resolverlo:

1. En ArcMap, vaya a ArcToolbox > Herramientas de conversión > A Geodatabase > De clase de entidad a clase de entidad.
  2. En la ventana de la herramienta De clase de entidad a clase de entidad, seleccione la clase de entidad que tenga el campo obligatorio como Entidades de entrada.
  3. En Ubicación de salida, especifique la ubicación de la geodatabase de la capa.
  4. En Nombre de salida, especifique un nombre para la capa de entidades de salida. En este ejemplo, el nombre de salida es New_Feature_Class.
  5. En la ventana De clase de entidad a clase de entidad, en la sección Mapa de campo (opcional), expanda el campo deseado y haga clic en él. Haga clic en el botón Eliminar Botón Eliminar..
  6. Haga clic en Aceptar.
Ventana de la herramienta De clase de entidad a clase de entidad que muestra los parámetros Entidades de entrada, Ubicación de salida y Nombre de salida.
Nota: Al exportar la clase de entidad a una geodatabase desde la ventana Catálogo también se abre la ventana de la herramienta De clase de entidad a clase de entidad. Con la herramienta De clase de entidad a clase de entidad se crea una nueva instancia de la tabla de atributos y no se elimina el campo obligatorio en la tabla de atributos original.

Información relacionada

Última modificación: 10/27/2021

Id. de artículo: 000014937