Cómo: Crear encuestas de Survey123 for ArcGIS que se conecten a servicios de ArcGIS Server no federados

Resumen

En este artículo se describen los requisitos y se indican los pasos para crear encuestas en Survey123 for ArcGIS que se conecten directamente a servicios de entidades existentes de ArcGIS Online o ArcGIS Server.

Procedimiento

Al usar la propiedad submission_url en un XLSForm, se pueden crear encuestas que se conecten directamente a servicios de entidades existentes de ArcGIS Online o ArcGIS Server.

Los requisitos mínimos del servicio de entidades son:

• El servicio de entidades no se puede versionar. El archivado (historial) se encuentra en buen estado.
  • El servidor no debe utilizar autenticación de nivel web (por ejemplo, no puede utilizar la autenticación IWA o PKI).

Además, si su encuesta contiene repeticiones:

• Al trabajar con servicios de entidades con tablas relacionadas, las relaciones deben utilizar un campo GlobalID en la capa principal y un campo GUID en las tablas o capas secundarias. El nombre de los campos es irrelevante, pero los tipos se deben respetar. Esta regla también se aplica a los adjuntos.
  • Los campos GlobalID utilizados en las relaciones se deben indexar y se deben configurar en la base de datos para que contengan valores únicos y no anulables.

Para trabajar con servicios de entidades no federados, se requieren algunos ajustes adicionales:

• El servicio debe estar protegido.
  • El servicio debe registrarse en su organización de ArcGIS con las credenciales guardadas en el elemento (vea a continuación). De este modo, se crear un servicio proxy en la organización de ArcGIS, que se utiliza como submission_url en la encuesta.

Para crear el servicio proxy, siga estos pasos:

1. Obtenga la URL del servicio protegido. Asegúrese de que la URL lleva al extremo FeatureServer. Por ejemplo:
    http://arcgis-sydneyserver-1447957614.ap-southeast-2.elb.amazonaws.com/arcgis/rest/services/Assets/FeatureServer
  2. En su organización de ArcGIS, vaya a Mi contenido, seleccione Agregar elemento y elija Desde web.
  3. Pegue la URL del servicio.
  4. Introduzca las credenciales y guarde el elemento.
  5. Determine la URL del elemento de servicio de entidades de este nuevo servicio para agregarla más tarde a la encuesta. La URL tiene un aspecto similar a este:
    http://utility.arcgis.com/usrsvcs/servers/46b45aab7e88467eb6aed77b95afc8ba/rest/services/PointInspections/FeatureServer
  6. En la hoja de cálculo XLSForm, obtenga el Id. del portal de la capa de entidades y pegue esta URL en la columna submission_url en la página Configuración. El envío de la URL debe seguir el siguiente formato:
    https://www.arcgis.com/sharing/rest/content/items/

7. Introduzca el nombre de la capa del servicio de entidades en la columna Form_ID en la página Configuración.
  8. Introduzca preguntas y opciones según sea necesario para la encuesta.
  9. Publique la encuesta y utilícela en Survey123 for ArcGIS.

Una vez publicada la encuesta, la seguridad del servicio de entidades original se puede modificar a público. Aún es necesario compartir el formulario y el servicio de entidades proxy con sus usuarios.