Preguntas frecuentes: ¿Es posible deshabilitar la función del botón derecho en una aplicación web en ArcGIS API for JavaScript por motivos de seguridad?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Es posible deshabilitar la función del botón derecho en una aplicación web en ArcGIS API for JavaScript por motivos de seguridad?

Respuesta

Sí, es posible deshabilitar la capacidad de hacer clic con el botón derecho en una aplicación web configurada con ArcGIS API for JavaScript. Los administradores y desarrolladores pueden querer deshabilitar la función del botón derecho, por ejemplo, para evitar que los usuarios vean el código fuente de back-end al visualizar mapas web en un navegador web compatible. Se plantean cuestiones de seguridad, ya que podrían haberse utilizado datos confidenciales en la creación del mapa web (como, por ejemplo, archivos de imágenes).

La siguiente captura de pantalla de ejemplo se ha extraído de Google Chrome. En general, los usuarios pueden hacer clic con el botón derecho en cualquier parte de la página y seleccionar Ver código fuente de la página.

The picture of right-click > view page source

Para contrarrestar el problema, se puede agregar un fragmento de código a la parte del archivo JavaScript, como se muestra a continuación:

...

...
Nota:
Al agregar el fragmento de código de arriba, cualquier menú contextual creado para permitir ediciones deja de estar ahora disponible.