Cómo: Especificar un cliente de Oracle alternativo al abrir ArcMap

Resumen

Los usuarios con varias versiones de cliente de Oracle de 32 bits instaladas en sus equipos tienen que asegurarse de que la ruta al cliente adecuado aparece primero en la variable PATH para conectarse correctamente a la base de datos. Si hay otros programas ajenos a Esri en el equipo que requieren lo mismo, se debe cambiar la variable PATH para que se adapte a los requisitos de ese software y, a continuación, se debe volver a cambiar para permitir que el software de Esri se conecte correctamente.

Procedimiento

En las situaciones en las que se debe cambiar temporalmente la variable de entorno PATH para adaptarse a la apertura de ArcMap, puede implementar la siguiente alternativa.

1. Cree un script por lotes que establezca PATH en el cliente de Oracle adecuado, así como en la carpeta bin de la instalación de ArcMap que va a iniciar. Realice un seguimiento con el comando START ArcMap.exe y exit.
    Por ejemplo:
SET path=C:\Oracle\Ora11g\bin;C:\Archivos de programa(x86)\ArcGIS\Desktop10.3\bin;

START ArcMap.exe

exit
  1. Actualice la cadena de caracteres "C:\Oracle\Ora11g\bin;C:\Archivos de programa(x86)\ArcGIS\Desktop10.3\bin;" del script anterior para que coincida con las ubicaciones adecuadas de su equipo y guarde el script como un archivo de lotes (.bat).
  2. Vaya a la ubicación del archivo de lotes y haga doble clic en él para ejecutarlo.

Al ejecutar este script se establece temporalmente la variable de entorno PATH para que apunte al cliente de Oracle alternativo y abra ArcMap. Estas variables de entorno solo se mantienen para la sesión de ArcMap y no cambian las variables de ningún otro programa que se abra con sus selectores. Si se abre otra sesión de ArcMap sin el archivo de lotes, se utilizan las variables PATH predeterminadas.