Las entidades de punto no se muestran en el mapa cuando se agregan valores XY directamente a la tabla de atributos de una clase de entidad

Last Published: August 5, 2020

Descripción

En ArcMap, las entidades de punto no se muestran en el mapa si se ha iniciado una sesión de edición y se agregan valores XY directamente a la tabla de atributos de una clase de entidad. Se agrega un nuevo registro a la tabla de atributos con los valores XY, pero las entidades de punto no se muestran.

Causa

Podría suponerse que al agregar las coordenadas x,y manualmente a la tabla de atributos se visualizarán las entidades de punto. Sin embargo, las entidades de punto no se muestran en el mapa a causa de valores de geometría nula. Los valores de datos no presentan ninguna geometría para que ArcMap reconozca y muestre los puntos, lo que da lugar a valores de geometría nula.

La herramienta Verificar geometría se puede utilizar para buscar qué registro presenta geometría nula. Para obtener más información sobre la herramienta Verificar geometría, consulte Ayuda web de ArcMap: Verificar geometría.

Results of the Check Geometry tool

Solución o solución alternativa

Existen dos opciones para mostrar nuevos puntos de datos XY en ArcMap, como se describe a continuación:

• Exporte y edite la tabla de atributos en Microsoft Excel
  1. En ArcMap, exporte la tabla de atributos a Microsoft Excel. Para obtener información más detallada de los pasos, consulte el siguiente artículo: Cómo: Exportar una tabla de atributos a Microsoft Excel
  2. En Microsoft Excel, agregue los nuevos valores de coordenadas XY.
  3. Vuelva a agregar la tabla de atributos a ArcMap tras editar la tabla de atributos en Microsoft Excel. Para obtener información más detallada de los pasos, consulte: Ayuda web de ArcMap: Agregar una tabla de Microsoft Excel a ArcMap
  • Crear una entidad de punto con X,Y absoluta
  1. En ArcMap, inicie una sesión de edición en la capa de entidades de punto.
  2. Haga clic en el botón Crear entidades.
  3. Haga clic con el botón derecho en el mapa y haga clic en X,Y absoluta.
Nota:
Para obtener información más detallada de los pasos, consulte: Ayuda web de ArcMap: Crear un punto o vértice en una ubicación x,y exacta (x,y absoluta).
  1. Edite la tabla de atributos manualmente agregando los valores de coordenadas XY en las columnas X e Y respectivamente.
Nota:
La herramienta Calcular geometría también se puede utilizar para agregar las coordenadas x,y deseadas a la tabla de atributos. Para obtener información más detallada de los pasos, consulte Ayuda web de ArcMap: Calcular el área, la longitud y otras propiedades geométricas.

Id. de artículo:000014233