Crear un diccionario de datos de una geodatabase de archivos utilizando el add-in X-Ray for ArcCatalog

Last Published: October 29, 2021

Resumen

Un diccionario de datos es un catálogo o tabla que contienen información de los datasets almacenados en una base de datos. El diccionario de datos contendría los nombres completos de los atributos, significados de códigos, escala de los datos de origen, exactitud de ubicaciones y las proyecciones de mapa utilizadas. La creación de un diccionario de datos permite a otros usuarios de una organización ver la información sobre los datos.

Los diccionarios de datos también están disponibles en línea. Sin embargo, en ocasiones los usuarios no están utilizando la versión más reciente, por lo que el esquema de la base de datos es diferente. El add-in X-Ray for ArcCatalog proporciona las herramientas para crear un documento HTML del diccionario de datos para cualquier base de datos.

Las siguientes instrucciones describen cómo crear un diccionario de datos de una geodatabase de archivos utilizando el add-in X-Ray for ArcCatalog.

Nota: El add-in X-Ray for ArcCatalog requiere una licencia de ArcGIS Desktop Standard o Advanced.

Procedimiento

Nota: Asegúrese de que los datos están en una geodatabase de archivos antes de crear un diccionario de datos y que la extensión para la extensión X-Ray for Geodatabases está habilitada.
  1. En ArcCatalog, haga clic en el botón Ventana X-Ray para abrir la ventana X-Ray for Geodatabases.
Haga clic en el botón de la ventana X-Ray.
  1. En Árbol de catálogo, seleccione la geodatabase de archivos para crear el diccionario de datos. Esto rellena el campo de geodatabase en la ventana X-Ray for Geodatabases.
Imagen agregada por el usuario
  1. Haga clic en el botón Exportar GDB a espacio de trabajo XML.
Imagen agregada por el usuario
  1. Haga clic en Vista > Diccionario de datos.
Haga clic en el menú Vista y posteriormente en Diccionario de datos.

El archivo HTML de la documentación de la geodatabase se abre en un navegador web.

La documentación de la geodatabase se abre en un navegador Web como por ejemplo Google Chrome.

Id. de artículo:000014210