ArcMap se bloquea al agregar mapas base o capas ráster aceleradas

Last Published: April 25, 2020

Descripción

ArcMap se bloquea cuando se agrega un mapa base o una capa ráster acelerada con aceleración de hardware activada.

Causa

Este problema puede ocurrir cuando ArcMap intenta acceder a la GPU para representar las capas de mapa base, y el controlador de GPU está obsoleto, dañado o comprometido de alguna otra manera.

Si al llevar a cabo la siguiente alternativa se resuelve el comportamiento, considere actualizar los controladores de GPU desde el fabricante (p.ej. Nvidia, AMD, Intel o desde el fabricante del equipo/portátil) para resolver el problema y permitir que la aceleración de hardware se utilice para capas de mapa base o capas ráster aceleradas.

Solución alternativa

Siga estos pasos para desactivar la aceleración de hardware.

1. Vaya a Personalizar > Opciones de ArcMap y vaya a la pestaña Vista de datos.
  2. Desactive la casilla de verificación Habilitar la aceleración de hardware para las capas admitidas y haga clic en Aceptar.
    Imagen agregada por el usuario
Nota: La primera vez que se agrega un mapa base o una capa ráster a la sesión de mapa (por ejemplo, agregando un mapa base desde ArcGIS Online), se muestra un mensaje que solicita habilitar la aceleración de hardware. Imagen agregada por el usuario Asegúrese de que la casilla de verificación para No volver a mostrar este cuadro de diálogo esté desactivada y haga clic en No, de modo que no vuelva el mensaje al agregar dichas capas en sesiones posteriores de ArcMap.

Id. de artículo:000013989