Cómo: Importar el esquema de una clase de entidad a otra clase de entidad

Resumen

El esquema define la estructura física de la geodatabase junto con las reglas, relaciones y propiedades de cada dataset de la geodatabase. Los esquemas se pueden importar de una clase de entidad a otra para mantener la estructura de la base de datos.

Las instrucciones proporcionadas describen cómo importar el esquema de una clase de entidad a otra.

Procedimiento

Opción A: Cree una nueva clase de entidad e importe el esquema de la clase de entidad deseada.

Esta opción es adecuada si desea copiar un esquema en una clase de entidad que reside en la misma geodatabase para evitar que se vuelva a crear el dominio existente. Sin embargo, este método no importa las clases de relación.

1. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en una geodatabase nueva > Nuevo > Clase de entidad.
  2. Defina el nombre y el tipo de la clase de entidad. Haga clic en Siguiente.
Nota:
Si los datos contienen datos 3D, active la casilla Las coordenadas incluyen valores Z. que se utilizan para almacenar datos 3D.
  1. Seleccione el sistema de coordenadas adecuado. Haga clic en Siguiente.
Nota:
Si la nueva clase de entidad contiene valores Z, deje el sistema de coordenadas para coordenadas Z en el valor predeterminado y haga clic en Siguiente.
  1. Deje la Tolerancia XY en su valor predeterminado. Haga clic en Siguiente.
  2. Deje la Palabra clave de configuración en Predeterminado. Haga clic en Siguiente.
  3. Haga clic en el botón Importar y seleccione la clase de entidad con el esquema que desea replicar.
  4. Haga clic en Finalizar. El esquema se replica en la nueva clase de entidad.

Opción B: Exporte el esquema a un documento de espacio de trabajo XML e impórtelo de ese documento de espacio de trabajo XML a la nueva clase de entidad.

Nota:
Se requiere la licencia de ArcGIS for Desktop Standard o Advanced.
  1. Seleccione la geodatabase, el dataset de entidades, la clase de entidad o la tabla y expórtelo a un documento de espacio de trabajo XML. Para obtener más información, consulte la siguiente página de la Ayuda web de ArcGIS: Exportar un esquema de geodatabase a un documento de espacio de trabajo XML.
  2. Seleccione la geodatabase deseada para importar el esquema de geodatabase del documento de espacio de trabajo XML exportado anteriormente. Para obtener más información, consulte la siguiente página de la Ayuda web de ArcGIS: Importar un esquema de geodatabase desde un documento de espacio de trabajo XML.

Opción C: Utilice el asistente Extraer datos. Este asistente permite a los usuarios seleccionar un único subconjunto de datasets y propiedades para extraerlo.

Nota:
Se requiere la licencia de ArcGIS for Desktop Standard o Advanced y la licencia Production Mapping.

Para obtener más información, consulte la siguiente página de la Ayuda web de ArcGIS: Copiar un esquema de geodatabase mediante el asistente Extraer datos de ArcMap.