Continue in the app
Be The First To Get Support Updates
Want to know about the latest technical content and software updates?

Error: Se ha producido un error al comunicar con el servidor. Compruebe la URL y sus credenciales y vuelva a intentarlo

Mensaje de error

Al intentar federar ArcGIS for Server con Portal for ArcGIS, se produce el siguiente error:

"Se produjo un error al comunicar con el servidor. Compruebe la URL y sus credenciales y vuelva a intentarlo".
[O-Image]

Causa

Se trata de un problema conocido cuando se accede a Portal for ArcGIS a través de un alias del Sistema de nomenclatura de dominios (DNS, por sus siglas en inglés). Una falta de coincidencia entre la URL del servicio y la URL de administración en la certificación hace que la federación falle.

Solución o solución alternativa

Nota: Este problema se puede resolver al volver a registrar Portal Web Adaptor con el alias DNS. Si al registrar Web Adaptor con el alias DNS no se resuelve el problema, continúe con los pasos que se indican a continuación.
  1. Conéctese al servidor web de Internet Information Services (IIS).
  2. Genere un certificado autofirmado para el nombre de dominio totalmente calificado del servidor web de IIS siguiendo las instrucciones de los recursos de ArcGIS: Habilitar SSL mediante un documento de certificado autofirmado.
  3. Vincule el certificado autofirmado al puerto 443.
  4. Inicie un navegador web desde el servidor web IIS y navegue hasta el portal a través de la dirección URL del nombre de dominio totalmente calificado (FQDN) del servidor web de IIS y la dirección URL de Web Adaptor.
  5. Ejecute el proceso de federación entre ArcGIS for Server y Portal for ArcGIS.
  6. Valide la federación a través de la página Portal a través del FQDN o Web Adaptor del servidor web de IIS.
  7. Restablezca la vinculación de certificados en el Administrador de IIS al certificado autofirmado recién creado.
  8. Verifique la federación conectándose a los extremos de ArcGIS Server Manager y Admin para asegurarse de que se ha solicitado un token del portal.

Información relacionada

Última modificación: 4/1/2020

Id. de artículo: 000013288

Software: ArcGIS Server 10.4.1, 10.4, 10.3.1, 10.3, 10.2.2, 10.2.1, 10.2, 10.1, 10