Empaquetado correcto, error de publicación. ERROR: No se puede conectar al servicio de herramientas de publicación. Verifique que el servicio funciona correctamente

Last Published: October 13, 2021

Mensaje de error

Al publicar un servicio de ArcGIS for Desktop en ArcGIS for Server, aparece el siguiente error:

"Empaquetado correcto, error de publicación. ERROR: No se puede conectar al servicio de herramientas de publicación. Verifique que el servicio funciona correctamente".
[O-Image]

Causa

Estas son algunas de las posibles causas de este error.

• PublishingTools de ArcGIS for Server no se ha iniciado.
  • Los permisos para un servicio publicado están configurados como 'Privado, disponible solo para usuarios seleccionados' y no se ha especificado el acceso al servicio para ningún usuario ni rol.
  • Se utiliza una cuenta incorrecta para administrar la publicación en ArcGIS for Server. Esta cuenta no tiene acceso administrativo y no forma parte de los grupos agsadmin o de publicador.
  • Los ajustes de configuración de seguridad de ArcGIS Server son incorrectos y no pueden autenticar la cuenta de usuario que publica el servicio. El nivel y el modo de autenticación se han establecido como Web para un dominio de orientación interna.
  • La información de conexión de ArcGIS for Server no está actualizada. Esto puede ocurrir cuando se crea un nuevo sitio o si se actualizan los permisos de la cuenta de ArcGIS Server.
  • ArcGIS for Server no puede autenticar la cuenta de usuario que publica el servicio. Se utiliza la autenticación de nivel web, pero la autenticación de Windows no está habilitada en Internet Information Services (IIS).

Solución o solución alternativa

Estas son algunas de las posibles soluciones para este problema.

• Confirme que el servicio PublishingTools de ArcGIS for Server está iniciado. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager > Servicios > Publicar servicio > y haga clic en Iniciar servicio.
  • Modifique los permisos en ArcGIS Server Manager. En el siguiente documento se describe detalladamente: Permisos para editar en Manager.
  • La cuenta de ArcGIS debe tener los privilegios adecuados para publicar el servicio en ArcGIS for Server.
  • Si el equipo de ArcGIS for Server forma parte de un dominio, la cuenta de ArcGIS utilizada para publicar un servicio se debe agregar a un grupo de dominio, que garantiza el acceso adecuado para publicar un servicio. En el siguiente documento se describe detalladamente: Microsoft TechNet: Asignar un usuario o grupo de Windows a un rol.
  • En el caso de aquellos sitios de orientación interna, establezca los ajustes de seguridad de Almacén de usuarios y Almacén de roles en 'Integrado en ArcGIS Server' en los Ajustes de configuración de seguridad de ArcGIS Server Manager. Para ello, siga los siguientes pasos:
  1. Inicie sesión en ArcGIS Server Manager, Seguridad > Ajustes de configuración.
  2. Haga clic en el icono de edición para abrir el Asistente para la configuración de seguridad.
  3. Seleccione Usuarios y roles del almacén integrado de ArcGIS Server y haga clic en Siguiente.
  4. Revise la configuración y haga clic en Finalizar.
Nota: Si la autenticación de nivel web está habilitada, la publicación se debe realizar a través de la URL de ArcGIS Web Adaptor y no la URL de ArcGIS for Server.
Nota: Antes de habilitar la autenticación de Windows en IIS, compruebe que el acceso administrativo esté habilitado en ArcGIS Web Adaptor. El siguiente documento describe detalladamente este tema: Configurar ArcGIS Web Adaptor tras la instalación.
Nota: Con la seguridad de nivel web, la autenticación se realiza con IIS y los servicios se deben publicar a través de la conexión a Web Adaptor.

Id. de artículo:000013246