Pregunta frecuente: ¿qué versión de Python se usa en ArcGIS?

Pregunta

Pregunta frecuente: ¿qué versión de Python se usa en ArcGIS?

Respuesta

El lenguaje de programación de Python se usa en cada versión de ArcGIS desde la 9.0 y forma parte de la instalación automática de ArcMap y ArcGIS Server. ArcGIS instala las versiones de Python que se indican a continuación durante un proceso de instalación completo.

A continuación se indican las versiones de Python utilizadas en cada versión de ArcGIS desde la 10.0.

Nota:
No es recomendable instalar una versión independiente de Python para el uso en ArcGIS. Usar una versión diferente de Python puede generar problemas de compatibilidad y problemas de la carpeta raíz.

ArcGIS Pro

La versión de Python utilizada en cualquier versión de ArcGIS Pro se puede determinar abriendo la ventana de Python en la aplicación y escribiendo los siguientes comandos:
import sys
sys.version_info

Los comandos devuelven una línea de código que muestra la versión de Python predeterminada que se usa con la aplicación. En la imagen siguiente, la versión utilizada es la 3.5.2 (principal=3, secundaria=5, micro=2).

Image showing Python version information.

ArcGIS (for) Desktop

• 10.5: Python 2.7.12 y Numerical Python 1.9.3
  • 10.4.x: Python 2.7.10 y Numerical Python 1.9.2
  • 10.3.x: se requieren Python 2.7.x y Numerical Python 1.7.x; 2.7.8 y 1.7.1 se instalan si no se cumple el requisito de la versión
  • 10.2.x: Python 2.7.5 y Numerical Python 1.7.1
  • 10.2: Python 2.7.3 y Numerical Python 1.6.1
  • 10.1: Python 2.7.2 y Numerical Python 1.6.1
  • 10: Python 2.6.5 y Numerical Python 1.3.0

ArcGIS Enterprise/ArcGIS Server

• 10.5: Python 2.7.12, Numerical Python 1.9.3 y Matplotlib 1.5.2
  • 10.4.x: Python 2.7.10, Numerical Python 1.9.2 y Matplotlib 1.4.3
  • 10.3.x: Python 2.7.8, Numerical Python 1.7.1 y Matplotlib 1.3.0
  • 10.2.x: Python 2.7 (64 bits)
  • 10.1: Python 2.7 (64 bits)
  • 10: Python 2.6.5 y Numerical Python 1.3.0