Calibrar el rendimiento de ArcGIS: Crear scripts de edición y capturar tiempos de edición

Last Published: April 25, 2020

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo crear scripts de edición y capturar tiempos de edición con la herramienta PerfQAnalyzer. (Para probar la representación en pantalla, consulte la sección Información relacionada para más información). Se trata de una herramienta gratuita y no compatible, que se ofrece a la comunidad de usuarios de Esri y que se puede utilizar para ayudar a los usuarios en la calibración del rendimiento de ArcGIS.

La herramienta PerfQAnalyzer se puede ejecutar como un add-in de ArcMap o como una aplicación independiente. Una versión independiente (sin mapa) también se puede utilizar para crear y ejecutar scripts de edición, ya que no se requiere un control de mapas.

Los tiempos de edición se reportan y registran para cada capa, y se resumen para todas las capas en el documento de mapa. Entre los tipos de ediciones se encuentran crear, modificar, rotar, dividir, mover y eliminar. Esta herramienta resulta útil para la investigación del rendimiento y se puede usar junto con un seguimiento de base de datos.

La versión más reciente de PerfQAnalyzer, 10.6 (compilación 173), es compatible con las versiones anteriores de ArcGIS, 10.2 a 10.5.1.

La herramienta se puede descargar del siguiente vínculo:

Procedimiento

Estas instrucciones son para crear scripts de edición a partir de un documento de ArcMap (.mxd) existente, mediante la herramienta de add-in de ArcMap. Si se utiliza la aplicación independiente (sin mapa), los pasos son similares. Todas las clases de entidad que se vayan a editar deben estar ya agregadas al documento de mapa. Una vez creado el script, se puede modificar para apuntar a una versión de edición concreta.
  1. Si se utiliza la herramienta de add-in de ArcMap:
    1. Agregue la barra de herramientas PerfQAnalyzer.
      [O-Image]
    2. Haga clic en el control Mostrar/ocultar ventana acoplable.
      [O-Image]
  2. En la ventana PerfQAnalyzer, haga clic en la pestaña Script.
    [O-Image]
  3. Si es necesario, en la pestaña Script, haga clic en la subpestaña Generar.
    [O-Image]
  4. Haga clic en el botón Obtener clases de entidad para obtener una lista de clases de entidad.
Advertencia:
La herramienta genera un recuento de entidades para cada capa de la extensión de mapa actual. Se utiliza al calcular la cantidad de entidades de edición en el paso 6. Si el mapa se visualiza en su extensión completa, puede tardar mucho tiempo en hacer el cálculo; por tanto, se recomienda acercarse a una extensión de mapa pequeña antes de hacer clic en el botón Obtener clases de entidad.
  1. Haga clic en las casillas de verificación de la tarea o tareas de edición asociadas que se van a programar mediante script para cada clase de entidad (es decir, crear, eliminar, mover, rotar, dividir).
  2. Indique la cantidad de entidades que se van a editar; se basa en el porcentaje de entidades totales que se calcularon previamente en el paso 4 (es decir, si la herramienta calculó 100 entidades en la extensión de mapa e introduce un 20 % de entidades, se editarán 20 entidades).
  3. Haga clic en el botón Generar script. De esta forma se crea automáticamente un script de edición que se muestra en la subpestaña Script.
    [O-Image]
  4. Acepte la ruta predeterminada para el script o haga clic en el botón de carpeta para guardar el script en otra ubicación.
  5. Revise el contenido del script de edición.
Advertencia:
Si tiene conexión a una fuente de datos de ArcSDE, es necesario modificar el nombre de usuario y la contraseña. Si está editando en un entorno versionado, puede modificar si lo desea el parámetro VERSION para indicar la versión de edición.
  1. Para guardar las ediciones, modifique el parámetro StopEdit (al final del script) introduciendo StopEdit Save en lugar de StopEdit Discard. De forma predeterminada, las ediciones se revierten y no se guardan.
  2. Haga clic en el botón Guardar para guardar las ediciones en el script.
  3. Haga clic en el botón Ejecutar script en la parte superior de la ventana PerfQAnalyzer.
    [O-Image]
Nota:
Una vez creado el script, se puede ejecutar mediante la ventana de comando en un archivo de lotes. Para obtener más información sobre los scripts, consulte la pestaña Ayuda en la ventana PerfQAnalyzer.

Id. de artículo:000013218