Cómo: Calibrar el rendimiento de ArcGIS: Tiempo de representación en pantalla

Resumen

Las instrucciones proporcionadas describen cómo capturar tiempos de representación en pantalla de Desktop con la herramienta PerfQAnalyzer (para probar la edición, consulte la sección Información relacionada para más información). Se trata de una herramienta gratuita y no compatible, que se ofrece a la comunidad de usuarios de Esri y que se puede utilizar para ayudar a los usuarios en la calibración del rendimiento de ArcGIS.

La herramienta PerfQAnalyzer se puede ejecutar como un add-in de ArcMap o como una aplicación independiente. La versión independiente (sin mapa) también se puede ejecutar, pero se utiliza solamente para editar scripts.

Los tiempos de representación en pantalla se reportan para cada capa, así como para todas las capas del documento de mapa. Además, se reportan tiempos de representación en pantalla individuales para las capas de fondo, geografía, anotación y selección.

La versión más reciente de PerfQAnalyzer, 10.6 (compilación 173), es compatible con las versiones anteriores de ArcGIS, las versiones de 10.2 a 10.5.1. La herramienta se puede descargar del siguiente vínculo:

Procedimiento

Estas instrucciones son para medir el tiempo de representación en pantalla de distintas extensiones de un documento de ArcMap (.mxd) con la herramienta de add-in de ArcMap. Si se utiliza la aplicación independiente, los pasos son similares.

1. Si se utiliza la herramienta de add-in de ArcMap:
    1. Agregue la barra de herramientas PerfQAnalyzer:
      Para agregar la barra de herramientas, vaya al menú Personalizar > Barras de herramientas y seleccione PerfQAnalyzer.
      [O-Image]
    2. Haga clic en el control Mostrar/ocultar ventana acoplable.
      [O-Image]
  2. En la ventana PerfQAnalyzer, haga clic en la pestaña Extensiones.
    [O-Image]
    • Si aún no existe un archivo de extensión X,Y, elija Crear un archivo de lista de extensiones en el menú desplegable. Especifique la ubicación del archivo de extensiones buscando el archivo en la subcategoría Archivo de lista de extensiones.
      [O-Image]
    • Si ya hay un archivo de extensión X,Y, como se muestra a continuación, elija Leer un archivo de lista de extensiones en el menú desplegable.
      [O-Image]
      [O-Image]
  3. Especifique la ubicación del archivo de extensiones buscando el archivo en la subcategoría Archivo de lista de extensiones.
  4. Indique el número de extensiones que desea generar.
  5. Haga clic en Previsualizar extensiones aleatorias (utilice la barra de desplazamiento si no se visualiza el botón). Las nuevas extensiones se dibujan temporalmente en el mapa. Si no está conforme con las extensiones generadas, haga clic en Borrar y luego en Previsualizar extensiones aleatorias de nuevo, para que aparezcan nuevas extensiones.
Nota:
Para cambiar la representación en pantalla de las extensiones (relleno de polígono, etiquetas, etc.) expanda la Configuración de visualización. Realice las modificaciones necesarias y haga clic en Refrescar.
  1. Si se desea que las extensiones se basen en entidades representadas cartográficamente, expanda la opción Clases de entidad y haga clic en el botón Obtener clases de entidad. De este modo, se recupera una lista de clases de entidad. Marque las clases de entidad adecuadas. Si es necesario, haga clic en Borrar extensiones y luego en Previsualizar extensiones aleatorias.
  2. Una vez conforme con las extensiones, haga clic en el botón Guardar situado junto al campo Archivo de lista de extensiones para guardar las extensiones en un archivo de texto.
    [O-Image]
  3. El proceso de medición del tiempo de representación en pantalla dentro del .mxd está listo para empezar. En primer lugar, especifique dónde se guardará el archivo de registro. Haga clic en la pestaña Registro situada en la parte superior de la ventana PerfQAnalyzer.
    [O-Image]
  4. Haga clic en el botón de carpeta situado junto al campo Ruta y especifique la ubicación del archivo de registro.
  5. Haga clic en la pestaña Representación; aquí es donde el registro de las extensiones dibujadas se muestra temporalmente en ArcMap.
  6. Haga clic en el botón Renderizar extensión.