Preguntas frecuentes: ¿Admite Esri procesadores de 64 bits con productos de ArcGIS 9.x?

Pregunta

Preguntas frecuentes: ¿Admite Esri procesadores de 64 bits con productos de ArcGIS 9.x?

Respuesta

Compatibilidad con procesadores/sistemas operativos de 64 bits
ArcGIS es compatible con Windows en procesadores de 64 bits a partir de ArcGIS 9.2 Service Pack 3 y posteriores. ArcGIS 10.0 es compatible con Windows en procesadores y sistemas operativos de 64 bits. Además de Windows, ArcReader Standalone es compatible con entornos Solaris de 64 bits si se ejecuta como aplicación de 32 bits y con Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 4, RHEL 5 y SuSE 10 de Linux de 64 bits.

En ArcGIS 9.2 Service Pack 3, los sistemas operativos Windows de 64 bits compatibles son Windows XP de 64 bits y Windows 2003 Server de 64 bits. La compatibilidad con Windows Vista de 64 bits comienza a partir de ArcGIS 9.2 Service Pack 4.

Los ArcGIS 9.2 Service Packs anteriores se ejecutan como aplicaciones de 32 bits en estas plataformas Windows de 64 bits, y aprovechan algunas de las ventajas de rendimiento del entorno de 64 bits.

La compatibilidad incluye aplicaciones de ArcGIS 9.2 Service Pack 3 o posteriores ejecutadas en un sistema operativo de 32 bits, ejecutadas a su vez en hardware de 64 bits.

ArcGIS Desktop, ArcInfo, ArcEditor, ArcView y ArcReader en 64 bits
ArcGIS Desktop es una aplicación nativa de 32 bits y se ejecuta como aplicación de 32 bits en Microsoft Windows de 64 bits (x64). Además de Windows, ArcReader Standalone es compatible con entornos Solaris de 64 bits si se ejecuta como aplicación de 32 bits. ArcReader 9.3 en Linux de 64 bits es compatible con Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 4.

ArcInfo Workstation en 64 bits
ArcInfo Workstation es una aplicación nativa de 32 bits y se ejecuta como aplicación de 32 bits en Microsoft Windows de 64 bits (x64).

ArcGIS Server y ArcIMS en 64 bits
ArcGIS Server for .NET/Java/ArcIMS son aplicaciones nativas de 32 bits. Todas ellas están certificadas para su ejecución como aplicaciones de 32 bits en Microsoft Windows de 64 bits (x64). La compatibilidad con servidor web se basa en la compatibilidad que el proveedor del servidor web tenga con Microsoft Windows de 64 bits. Consulte al proveedor del servidor web para determinar si el servidor web es compatible con Microsoft Windows de 64 bits. Además de Windows, ArcGIS Server for Java/ArcIMS son compatibles con entornos Solaris de 64 bits. ArcGIS Server for Java/ArcIMS son compatibles con entornos Linux de 64 bits a partir de 9.3 Service Pack 1. ArcGIS Server for Java/ArcIMS no son compatibles con entornos Linux de 64 bits anteriores a 9.3 Service Pack 1.

ArcGIS Engine en 64 bits
ArcGIS Engine es una aplicación nativa de 32 bits certificada para su ejecución como aplicación de 32 bits en Microsoft Windows de 64 bits (x64). Además de Windows, ArcGIS Engine es compatible con entornos Solaris de 64 bits si se ejecuta como aplicación de 32 bits. ArcGIS Engine en Linux de 64 bits es compatible con Red Hat Enterprise Linux 4.

ArcSDE en 64 bits
ArcSDE está disponible como aplicación nativa de 64 bits para Sun Solaris (Oracle y DB2), HP HP-UX (Oracle y DB2), HP Tru64 (Oracle), HP-Itanium (Oracle) e IBM AIX (Oracle y DB2).

ArcSDE también está disponible como aplicación nativa de 64 bits para SQL Server y Oracle en Windows y Oracle en Linux a partir de ArcGIS 9.3 Service Pack 1.

Nota:
La compatibilidad con DBMS se basa en la compatibilidad que el proveedor del DBMS tenga con sistemas operativos de 64 bits. Consulte al proveedor de DBMS para determinar si el DBMS es compatible con un sistema operativo de 64 bits en concreto.

Para versiones de ArcSDE anteriores a 9.3 Service Pack 1, ArcSDE es una aplicación nativa de 32 bits certificada para ejecutarse como aplicación de 32 bits en Microsoft Windows de 64 bits.

Además, las versiones anteriores de ArcSDE for Oracle/DB2 se ejecutan como aplicaciones anteriores de 32 bits en Linux de 64 bits. No obstante, ArcSDE for DB2 no se ha probado en entornos Linux de 64 bits.

ArcGIS 9.x License Manager
Hemos actualizado el mecanismo de protección de copias para las líneas de productos ArcGIS Desktop 9.x Uso concurrente (incluidos ArcGIS Desktop, ArcView Uso concurrente y ArcInfo Workstation) para utilizar el software FLEXnet Publisher versión 11.4. El License Manager actualizado es compatible con todo el software de ArcGIS 9.x Desktop y ArcInfo Workstation publicado anteriormente. Con el nuevo License Manager puede utilizar los archivos de licencia y las llaves de hardware existentes. Esta versión de License Manager es compatible con sistemas operativos Windows de 64 bits. Consulte el vínculo de ArcGIS 9.x License Manager que aparece abajo.

Procesadores Intel y AMD
ArcGIS es compatible con las familias de procesadores Intel y AMD de 64 bits, por ejemplo, Xeon64 y AMD64, a partir de ArcGIS 9.2 Service Pack 3 y posteriores.

Haga clic aquí para ver una lista de problemas conocidos en productos de ArcGIS con procesadores de 64 bits.